Минздрав Прибайкалья неделю скрывал вспышку коронавируса в больнице №1 в Иркутске

Минздрав Прибайкалья неделю скрывал вспышку коронавируса в больнице №1 в Иркутске

Коронавирус обнаружили у 24 пациентов и 12 работников Иркутской клинической городской больницы №1. Признаки заболевания были выявлены еще в конце апреля, однако информацию о вспышке не афишировали. Факт заражения пациентов и врачей подтвердили после того, как об этом рассказала в соцсетях одна из заболевших.

6 мая в пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что всех заразившихся из ГКБ№1 перевели в иркутскую областную инфекционную больницу. Терапевтическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, реабилитационное, урологическое отделения и плановая и гнойная хирургия закрыты на карантин. Главврач больницы ГКБ№1 Любовь Лялина заявила, что обследованы все пациенты — более 200 человек и 280 медицинских работников, которые могли контактировать с зараженными.

«Их результаты отрицательные. Сегодня взяли еще 160 проб у медиков. Полностью весь персонал будет обследован до конца недели. Кроме того, по решению врио губернатора региона все работники больницы пройдут компьютерную томографию. Отработан график обследования – по 25 человек в день. К этой работе уже приступили», — цитирует Лялину пресс-служба.

Подробнее:

«Один врач на пять корпусов». Иркутянка с COVID-19 рассказала об условиях в больнице

Отметим, информацию о вспышке коронавируса в ГКБ№1 официально подтвердили после того, как в соцсетях иркутянка, блогер Ксения Костина рассказала об условиях для больных в Иркутской инфекционной больнице. По словам женщины, она и другие члены семьи заразились коронавирусом от ее свекрови, которая лежала в ГКБ№1, но в конце апреля была выписана.

«Первая клиническая больница! Та что на остановке Волжская! Отделение терапии! Именно оттуда этот вирус сейчас стремительно распространяется по городу Иркутску со скоростью урагана! Именно там заразились десятки возрастных человек и принесли это в свои семьи! В терапии лежала моя свекровь, с тяжёлой формой анемии. Гемоглобин при поступлении был 47. Её выписали 24 апреля, пятница, отправили долечиваться домой, и в день выписки у неё поднялась температура под 39», — написала Ксения Костина в своём инстаграме.

Женщина подробно рассказала о том, как произошло заражение, а также о том, что врачи не хотели брать анализы на коронавирус и не воспринимали ситуацию всерьёз.

Минздрав Прибайкалья неделю скрывал вспышку коронавируса в больнице №1 в Иркутске
23:22
1838
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области возглавил главврач московской поликлиники
В Иркутской области - новый министр здравоохранения. На эту должность назначен Яков Сандаков (на фото слева). Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев - сообщается на сайте правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Сегодня аптеки Иркутской области начинают выдавать бесплатные лекарства для амбулаторных больных коронавирусом. Министерство здравоохранения Прибайкалья сформировало список аптек, в которых можно будет получить медикаменты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По состоянию на утро 19 ноября в Иркутской области подтверждено 267 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 29 383 случая заболевания. ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 6 дней назад 0
Список аптек Иркутской области, где будут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса амбулаторным больным
Минздрав Иркутской области опубликовал список аптек, через которые будут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса для больных, находящихся на амбулаторном лечении. Препараты будут отпускать строго по рецепту врача.
ТК Город 6 дней назад 0