В Иркутске, Ангарске и Шелехове появились емкости для использованных масок

В Иркутске поставили пять специальных красных баков для утилизации медицинских масок, такие же урны стоят в близлежащих к Иркутску городах. Так регоператор зоны “юг” Иркутской области компания «РТ-НЭО Иркутск» поддержала инициативу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по обеспечению Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского специализированными емкостями для потенциально опасных отходов. В Иркутске их пять, в Шелехове — три, по одному в Ангарске и Усолье.

В эти контейнеры нужно выкидывать одноразовые медицинские маски, для которых требуется специальная утилизация. Из контейнеров использованные медицинские изделия везут в крематор на ангарский полигон: за несколько минут при температуре до пятисот градусов при давлении от масок не остается ничего, сотрудники полигона утилизируют маски в защитных костюмах.

Практика показывает, что с первого раза предназначение контейнеров иркутяне не поняли: туда с удовольствием выкидывают пластиковые стаканчики и бытовой мусор. Роспотребнадзор Иркутской области напоминает, что маски и перчатки обязательны к использованию в транспорте, магазинах, общественных территориях и местах массового скопления людей.

Снимать одноразовую маску нужно правильно: нельзя наружной поверхностью маски касаться открытых участков тела, особенно лица и пальцев рук. Нужно снять маску, свернуть ее наружной стороной вовнутрь и утилизировать.

Видео

В Иркутске, Ангарске и Шелехове появились емкости для использованных масок
00:10
273
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медики отмечают, у нынешнего вируса более тяжелое течение болезни. А еще теперь много молодых пациентов, и дети теперь не всегда болеют бессимптомно. В больницах спешно увеличивают коечный фонд.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Волонтёры-пенсионеры появились в Иркутской области. Представители старшего поколения помогают нуждающимся семьям, берут шефство над школами и учат детей-сирот ремёслам. — Хорошо, урожай всегда бывает. Дак ведь садить будешь — будет!
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по числу заболевших коронавирусом за сутки
Предыстория:  Концерт Сергея Лазарева в Иркутске отменили из-за ковидных ограничений 50 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом
Предыстория:  140 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 47 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по числу заболевших коронавирусом за сутки
Предыстория:  Врач рассказал какая группа людей более подвержена тяжелому течению COVID-19 53 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 1 день назад 0