В Братской районной больнице сделали инфекционный госпиталь на 180 мест

Братская районная больница на улице Курчатова с 5 мая начала функционировать как инфекционный госпиталь для приема пациентов с covid—19. Больница сможет принять до 180 человек из Братска, Братского и других северных районов Иркутской области. Пятиэтажное здание стационара ОГБУЗ «Братская районная больница» обеспечено 64 аппаратами искусственной вентиляции легких.

В больнице четырехмесячный запас медицинских масок и перчаток. Сейчас медики получают респираторы, защитные комбинезоны и другие средства индивидуальной защиты. Месячный запас — это возможность пролечить 360 пациентов при средней продолжительности лечения 14 дней.

В максимальной загрузке госпиталя в нем может работать 80 врачей, 112 работников среднего медицинского персонала и 41 санитарка. Специалисты, которые сейчас работают в поликлинике Братской районной больницы, в Вихоревской городской больнице и выезжают в населенные пункты Братского района, готовы начать работать в госпитале.

Здание больницы закрыто для пациентов, госпитализация будет осуществляется только через машины скорой медицинской помощи. Пациентов с Братского района без подозрения на COVID-19 переведут по направлению врача (фельдшера) в городские больницы Братска, Вихоревскую городскую больницу и участковые больницы Братского района. Поликлиники Братской районной больницы, расположенная в автономном трехэтажном здании, работает в штатном режиме по предварительной записи.

На сегодняшний день пациентов в госпитале нет. Девять человек проходят лечение в Вихоревской городской больнице, у пяти — подтвержденный диагноз на коронавирус, у одного — отрицательный. Трое — проходят диагностику, два находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

В Братской районной больнице сделали инфекционный госпиталь на 180 мест
03:06
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11-летний мальчик с 90% ожогов тела умер в больнице в Братском районе
11-летний мальчик с ожогами 90% поверхности тела скончался в больнице в Братском районе. Информацию об этом корр. ИА IrkutskMedia подтвердил источник, близкий к детской многопрофильной больнице.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
11-летний мальчик, получивший ожог 90% тела, скончался в больнице в Братском районе
Страшной трагедией закончился пикник в Братском районе. По информации, которая появилась в социальных сетях, в Турме ребятишки решили пожарить сосиски во дворе. Для этого они взяли 5-литровую канистру с бензином и вылили в пламя.
ТК Город 2 дня назад 0
23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24532-23-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз. Всего в этом году в Иркутской области от укусов клещей пострадали более четырех тысяч человек, в том числе 895 детей и подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
23 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области
С начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 4073 жителя Иркутской области, 895 из них - дети. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в больницу после присасывания паразитов попали 23 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мужчина погиб при пожаре в Вихоревке Братского района
Мужчина погиб при пожаре в Братском районе. Сообщение о возгорании в многоквартирном доме в Вихоревке поступило на пульт дежурного сегодня около 7 утра.
ТК Город 6 дней назад 0