Документальный фильм об Иркутской филармонии победил на кинофестивале в Бухаресте

Документальный фильм «Здесь живет музыка», снятый к 80-летию Иркутской филармонии, победил на кинофестивале Short to the point в Бухаресте. Картина стала лучшей в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020». В этой номинации были представлены шесть картин из США, Бразилии, Франции, Великобритании и России.

Также фильм Полины Степановой вышел в финал на международном кинофестивале Rome Independent Prisma Awards (Рим, Италия) в номинации «Лучший документальный фильм» и был удостоен награды в номинации «Лучший постер» (дизайнер Мария Степанова) на международном кинофестивале Košice International Monthly Film Festival (Кошица, Словакия).

Работа над фильмом началась в 2018 году и шла два года. Съемочная группа областного кинофонда сопровождала музыкантов филармонии на гастролях как в небольших Домах культуры в Иркутской области, так и за рубежом. В съемках приняли участие операторы, члены Союза кинематографистов Антон Сотников, Дмитрий Слободчиков и лауреат Государственной премии РФ Юрий Ермолин, а также Илья Закаблуковский.

Документальный фильм об Иркутской филармонии победил на кинофестивале в Бухаресте
09:48
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
17-летний подросток устроил погоню с полицейскими в Черемхове в Иркутской области
Инспекторы дорожно-патрульной службы в результате непродолжительной погони по проселочным дорогам и бездорожью остановили мотоцикл в Черемхове.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24532-23-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз. Всего в этом году в Иркутской области от укусов клещей пострадали более четырех тысяч человек, в том числе 895 детей и подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три спортсмена Иркутской области примут участие в чемпионате мира по дзюдо в Венгрии
Спортсмены Иркутской области Мурад Чопанов, Махмадбек Махмадбеков и Алеся Кузнецова вошли в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по дзюдо, который с 6 по 13 июня пройдет в Будапеште в Венгрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Между Иркутской области и Пермским краем подписано соглашение о сотрудничестве
В рамках ПМЭФ-2021 губернаторы Иркутской области Игорь Кобзев и Пермского края Дмитрий Махонин заключили соглашение о сотрудничестве.
Irk.Today 6 дней назад 1