Власти Приангарья: бюджетный долг за 2020 год регион выплатит позднее

Иркутская область, 7.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В 2020 году Иркутская область освобождена от погашения долга в сумме 608 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, постановлением правительства РФ от 30 апреля 2020 года №619 внесены изменения в правила проведения реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам. При этом предусмотрено не списание задолженности по бюджетным кредитам для субъектов РФ, а лишь перенос их погашения на более поздние сроки, подчеркивают в региональном правительстве.

По состоянию на 1 мая 2020 года объем привлеченных бюджетных кредитов действительно составляет 13,4 млрд рублей из которых 6,5 млрд рублей – бюджетный кредит на пополнение остатков средств на счете областного бюджета. Этот кредит, в соответствии с заключенным с УФК по Иркутской области соглашением, подлежит погашению 12 мая 2020 года без возможности реструктуризации до 2029 года.

Реструктурированные ранее бюджетные кредиты в объеме 6,9 млрд рублей будут подлежать возврату в соответствии с графиками в 2021-2029 годах.

При этом объем средств, предназначавшийся к погашению в 2020 году в сумме 608 млн рублей, в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 апреля 2020 года №619 будет направлен на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики субъекта РФ, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения по итогам 2020 года налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом.

 

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:34
164
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья намерены построить 37 путепроводов
Сегодня, 10 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам в правительстве Иркутской области состоялся круглый стол.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
200 тысяч рублей вместо земельного участка предлагают многодетным семьям власти Приангарья
Многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка в Иркутской области. Соответствующий указ губернатор Иркутской Игорь Кобзев подписал 9 июня 2021 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчине дали 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава в Приангарье
Суд в Иркутской области назначил мужчине 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава. Осужденный унизил честь и достоинство должностного лица при составлении административного протокола за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0