Строительство газофракционирующей установки продолжается в Усть-Куте

В Усть-Куте продолжается строительство нового газового комплекса. 6 мая в Иркутской нефтяной компании рассказали о том, что завершили монтаж основного технологического оборудования на газофракционирующей установке (ГФУ) в рамках проекта. ГФУ предназначена для разделения широкой фракции углеводородов на пропан, бутан, этан и стабильный газовый конденсат.

Сейчас монтируют площадки обслуживания технологического оборудования. Также на месте возвели эстакаду трубопроводов от ГФУ до комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. В будущем проложат трубопроводы для транспортировки товарной продукции – пропана и бутана технического и стабильного газового конденсата (СГК).

Одновременно идут работы и на территории комплекса приема, хранения и отгрузки СГК.

Запуск ГФУ запланирован на 2021 год. Этот проект реализуется с 2014 года.

Как сообщалось ранее, в рамках газового проекта в Усть-Кутском районе ИНК построит завод полимеров, который планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году, микрорайон на 3000 человек для работников газового комплекса и семь общежитий на тысячу мест. Кроме того, в марте этого года в Усть-Куте открылся информационный центр.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:36
222
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар продолжает бушевать в Катангском районе Приангарья на площади 32508 га
Предыстория:  Кузьма Алдаров: Лесопожарная обстановка в Приангарье контролируется в режиме нон-стоп Два лесных пожара ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Катангском районе продолжает гореть 32,5 тысячи гектаров леса
По информации пресс-службы правительства Иркутской области, утром 16 июня в Катангском районе продолжает действовать лесной пожар на площади 32 508 гектаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Стартовал капитальный ремонт проблемного участка трассы А-331 «Вилюй» в Усть-Куте, сообщает 16 июня пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Протяженность — 6 километров (587+107 км и  593+064 км). Завершатся все работы в 2022 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тайшете восстановили улицу Партизанскую, повреждённую во время строительства медцентра
Сегодня специалисты Тайшетского филиала «Дорожной службы Иркутской области» завершили работы на улице Партизанской. Ранее по заказу компании «РУСАЛ» они заасфальтировали участок дороги от улицы Суворова до улицы Терешковой и тротуар.
Тайшет24 6 дней назад 0