Силовики изъяли у троих братчан нелегальное оружие и боеприпасы

Операцию проводило ФСБ и МВД.

В результате межведомственной операции по ликвидации подпольных цехов по переделке оружия в боевое, сотрудники иркутских ФСБ и МВД задержали троих жителей Братска. Пресс-служба регионального управления ФСБ в четверг, 7 мая, сообщает об изъятом у братчан арсенале.

«Изъяты два пистолета системы Макарова с глушителями, пять основных частей огнестрельного оружия, 195 патронов различного калибра, а также 500 граммов взрывчатых веществ», — отмечают в ФСБ.

Все это передано на экспертизу, которая может подтвердить, что конфискованные образцы являются боевыми.

Как ранее сообщал «ИркСиб», ФСБ России совместно с МВД в марте провела операцию по закрытию подпольных цехов по переделке оружия в боевое и изъятие нелегального оружия одновременно в нескольких регионах страны, включая и Иркутскую область.

Ранее отмечались 16 регионов, в обновленной информации речь идет о 22. Всех задержанных подозревают в восстановлении боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.

«Информация о числе задержанных, месторасположении цеха и любая другая информация не разглашается в интересах следствия», — сообщали в марте «ИркСибу» в иркутском областном управлении ФСБ.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы УФСБ России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Силовики изъяли у троих братчан нелегальное оружие и боеприпасы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18479-siloviki-iz-yali-u-troikh-bratchan-nelegalnoe-oruzhie-i-boepripasy />
10:36
166
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ограничения из-за пандемии коронавируса ужесточили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24655-ogranicheniya-iz-za-pandemii-koronavirusa-uzhestochili-v-irkutskoj-oblasti />
Мероприятия с очным участием запрещены до 9 июля. В Иркутской области на две недели ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса в связи с ухудшением эпидемической ситуации в регионе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров анонсировал открытие филиалов центра «Авангард» в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24659-kuzma-aldarov-anonsiroval-otkrytie-filialov-tsentra-avangard-v-irkutskoj-oblasti />
Первый из них появятся в Иркутске, Ангарске или в Братске.
ИркСиб 5 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил найти финансирование для капремонта Нижнеудинской районной больницы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24661-igor-kobzev-poruchil-najti-finansirovanie-dlya-kapremonta-nizhneudinskoj-rajonnoj-bolnitsy />
Губернатор оценил темпы восстановления города. В воскресенье, 13 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 4 дня назад 1