Андрей Чернышев: в селе Тангуй Братского района построят новую участковую больницу

Братский район, 7.05.20 (ИА «Телеинформ»), — По госпрограмме Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы в селе Тангуй Братского района построят новую участковую больницу, сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Как заявил координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Иркутской области, депутат Государственной думы Андрей Чернышев, проектные работы уже ведутся. Их выполняет организация «Генпроект», на счету которой множество объектов: районных школ, домов культуры, бассейнов.

На территории обслуживания будущего медучреждения расположено 12 поселений района, где проживают около 9 тысяч человек, треть из них – дети. В участковой больнице планируется оказание первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи, в том числе в скорой и неотложной форме.

– Развитие сети современных медучреждений в северных территориях Иркутской области – важнейшая задача, – отметил Андрей Чернышев. – Убежден, люди должны получать качественные услуги, а врачи работать в комфортных условиях и использовать только современное оборудование. Именно поэтому я уделяю особое внимание сфере здравоохранения и обращениям жителей, глав районов и поселений о необходимости строительства больниц и ФАПов. Так было и с больницей в Тангуе – вопрос решался на уровне регионального профильного министерства.

Обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами частично решает программа фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер». За несколько лет при финансовой поддержке благотворительной организации прошли обучение и повысили квалификацию около 30 специалистов. Еще несколько медиков продолжают учиться по различным направлениям.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:50
145
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строить участковую больницу в селе Тангуй Братского района начнут в 2022 году
В 2022 году в селе Тангуй Братского района начнут строить здание участковой больницы. На сегодня готова проектная документация и уже получено положительное заключение госэкспертизы.
Irk.Today 5 дней назад 0
Грунтовые воды подтопили около 200 дачных участков в Иркутске
Последствия подтопления дачных участков грунтовыми водами продолжают устранять в Иркутске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Александр Гаськов: В больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов заявил, что в больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первый заместитель мэра Иркутка Антон Красноштанов работает вместе с главой города Русланом Болотовым в подтопленных СНТ на территории Ленинского округа в Селиванихе.
Альтаир 6 дней назад 1
18 и 19 июня на дорогах Братска и Братского района пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
В целях предупреждения аварий, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, сотрудники ГИБДД Братска с 18 по 19 июня проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
ТК Город 5 дней назад 0