Нам пишут. Обсерватор для вахтовиков в центре Академгородка? Нет!

Нам пишут. Обсерватор для вахтовиков в центре Академгородка? Нет!

Уважаемая редакция!

По нашим данным, в руководстве Иркутского научного центра всерьез обсуждается передача гостиницы «Академическая» под обсерватор для вахтовиков.

Безусловно, обсерваторы нужны. Но ведь гостиница расположена в самом центре оживленного микрорайона, рядом с массой детских учреждений! Мы все прекрасно знаем менталитет вахтовиков — само собой, они не будут смирно сидеть в четырех стенах, а будут бегать по окрестным магазинам, в том числе за горячительными напитками.

Кто видел гостиницу «Академическая», прекрасно понимает, что там из любого окна можно просто выбраться на свободу. Даже со второго этажа.

Может быть, для обсерваторов все-таки следует выделять помещения подальше от жилых районов? На Байкале простаивают десятки гостиниц, которым запрещено принимать туристов. Дайте их владельцам возможность немного заработать — а иркутян избавьте от потенциальной инфекции.

Вероятно, люди, принимающие такие решения, не очень хорошо представляют себе реакцию жителей Академогородка на такой «сюрприз». В Академогородке живут очень активные и дружные люди, поэтому массовый протест против обсерватора гарантирован.

Почему бы в таком случае не отдать вахтовикам гостиницу «Ангара», которая в ста метрах от правительства Иркутской области?

С уважением

жители Академогородка и сотрудники институтов СО РАН.

11:06
634
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Дмитрий Хохлов
23:53
Уважаемая Лера Крышкина, вы в корне не правы и не понимаете ситуация, ИНК это серьезная компания и люди держатся за эту работу всеми силами тем более в столь трудное время, хочу вас заверить что люди находящиеся сейчас в гостинице даже не покидают номеров не говоря уже о самой гостинице потому что за такое поведение ждёт немедленное увольнение, а это ни кому не нужно, так же все провели тесты на корону 2 раза и у всех есть справки что здоровы, люди здесь находятся не после вахты а перед заездкой на вахту, а поскольку в связи с пандемией заезд на вахту был несколько раз перенесён, все кто в этой гостинице крайний раз были на работе минимум три месяца назад, и абсолютно не понимаю как можно было писать такой пост не разобравшись в ситуации, и употреблять такие высказывания как «все мы знаем характер вахтовиков и мол им толькл дай повод сразу побегут за выпивкой» у нас всех одна цель это уехать на работу чтобы было чем кормить семью но ни как не бухать при каждом случае!
Андрей Помогаев
14:33
Солидарен!
Екатерина
15:25
Обращение к жителям Академгородка и сотрудникам институтов СО РАН.

Для начала процитирую данную статью:

«Мы все прекрасно знаем менталитет вахтовиков — само собой, они не будут смирно сидеть в четырех стенах, а будут бегать по окрестным магазинам, в том числе за горячительными напитками.»

Мне интересно, а кто вам вообще право такое дал оскорблять просто десятки приличных и воспитанных семей? У которых не бухают мужья и не бегают за горячительными напитками, спрыгивая со второго этажа, там расстояние около пяти метров, чтоб вы понимали.

У вас там, что боги живут на Академгородке, чтобы решать у кого есть право находиться в гостинице, а у кого его нет. Или там что какие-то опасные преступники сидят, что вы такое себе позволили написать?

А вы вообще в курсе, что из-за пандемии заед вахтовикам переносили несколько раз, многие были на работе последний раз три месяца назад. Вы думаете они будут рисковать своим рабочим местом? У них такие же семьи, как и у всех и они берегут свои деньги. В этой организации работают приличные, воспитанные и образованные люди. У них есть строгий указ, что за нарушение карантина будет немедленное увольнение.

И поверьте там его никто не нарушает, им даже из комнаты выходить нельзя, приносят еду прям в комнату, дезинфекция и уборка каждый день, абсолютно каждому сделали по два теста на КОРОНУ, все здоровы и находятся они со второго этажа и выше.

Я просто в шоке прибываю от безрассудства людей, от злобы и скудоумия… Видимо из-за пандемии крыша у всех съехала уже, скоро с вилами на друг друга кидаться начнут
Апофигист
10:17
Вы реально на вещи смотреть можете? Как бы вы запели, если бы жили возле гостиницы или хотя бы в Академе?
Апофигист
10:21
Письмо правильное и абсолютно по теме. Должны быть ликвидированы малейшие возможности распространения короновируса. Вахтовики должны размещаться на изолированной территории, а не в центре города. Вспомните ор и вой насчет тубдиспансера на Синюшке — ой, что было! Удивляет позиция хозяев гостиницы, ведь ее придется полностью дезинфицировать! Или есть еще какой-то корыстный интерес, о котором нам неизвестно, а власти молчат?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ковидный госпиталь развернули в Иркутском городском перинатальном центре
На базе гинекологической клиники Иркутского городского перинатального центра вновь развернут ковидный госпиталь, сообщается на официальной странице медучреждения в «Инстаграм». Как рассказала журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ковидный госпиталь развернули в гинекологической клинике Иркутского перинатального центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24673-kovidnyj-gospital-razvernuli-v-ginekologicheskoj-klinike-irkutskogo-perinatalnogo-tsentra />
Лечение там уже проходят 30 пациенток, из которых 22 – беременные.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ковидный госпиталь развернули на базе иркутского перинатального центра
В Иркутском городском перинатальном центре вновь открыли ковидный госпиталь, он работает на базе гинекологической клиники ИГПЦ по адресу: улица Горького, 36.
Irk.Today 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0