В Усть-Илимском районе предприятие сливало сточные воды в реку Межница

Усть-Илимский район, 7.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура проверила информацию о сливе предприятием сточных вод в реку Межница.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, установлено, что АОР НП «Концессия-Илим» на основании концессионного соглашения осуществляет водоотведение из поселка Железнодорожный на очистные сооружения Усть-Илимска. В результате аварии на канализационных сетях образовалась течь, через которую загрязненные стоки попадали в приток Усть-Илимского водохранилища.

– Несмотря на грубые нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, компания, эксплуатирующая системы коммунальной инфраструктуры, самостоятельных мер к ремонту поврежденного оборудования не принимала, – заявили в прокуратуре.

Руководителю предприятия внесено представление.  Требования прокурора удовлетворены, необходимые ремонтные работы проведены, герметичность системы водоотведения восстановлена.

Кроме того, на рассмотрении находятся материалы по привлечению виновного лица к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушениями.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:38
134
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На жителя Усть-Илимского района завели уголовное дело за добычу щуки в нерест
47-летний житель поселка Седаново, несмотря на действующий запрет, используя лодку и рыболовные сети кустарного производства, незаконно осуществлял лов рыбы в местах нереста на акватории Усть-Илимского водохранилища.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Усть-Илимского района поймали во время незаконной ловли щуки
Во время рейда по выявлению незаконной добычи рыбы полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве в поселке Седаново на Усть-Илимском водохранилище.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Шелехове оштрафовали предприятие за задымление жилых кварталов города
В Шелехове руководство местного предприятия оштрафовано за задымление жилых кварталов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Горячую воду отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни
Предыстория:  Горячую воду частично отключат в Иркутске 8 июня Горячее водоснабжение отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутат Думы Братска Сергей Гришин: после трагедии в Казани частные охранные предприятия резко подняли цены на услуги
Услуги круглосуточной охраны объектов в Братске резко взлетели в цене после трагедии в Казани.
ТК Город 4 дня назад 0