Галерея Виктора Бронштейна запустила онлайн-проект «Время без войны»

В Год памяти и славы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, галерея Виктора Бронштейна запустила онлайн-проект #ВремяБезВойны. С помощью актуальных и современных видов искусства можно переосмыслить творчество художников, которые жили и работали в военные годы.

В основе — работы художников-фронтовиков из собрания галереи: Андрея Рубцова, Виталия Рогаля, Евтихия Конева, Евгения Ушакова, Ивана Юшкова, Анвара Закирова, Евгения Шпирко, Василия Ольховика; а также авторов, которые жили в непростое военное время: Анатолия Алексеева, Глеба Богданова, Аркадия Вычугжанина, Анатолия Костовского, Бориса Лебединского и Владимира Тетенькина.

Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна Фото предоставлено галереей Виктора Бронштейна

С 6 мая по 16 мая, в аккаунтах галереи в Instagram, Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте» – под хештегом #ВремяБезВойны выйдет серия публикаций о перечисленных авторах. Подписчики смогут познакомиться с работами художников, узнать детали их биографий.

Творческим итогом проекта станет «Ночь музеев». 16 мая в 21:00 в Instagram-аккаунте галереи в серии видеороликов молодые иркутские художники, иллюстраторы, актеры, хореографы представят собственную интерпретацию творчества художников прошлого.

Ольга Бронштейн, директор галереи:
– Мы хотели привлечь к диалогу именно молодых авторов – тех, кто творит сейчас. Время без войны – это их время. Работы, которые они сами выбрали для переосмысления, были созданы художниками, которые так или иначе прошли войну. Казалось бы, эти поколения разделяют десятилетия, 75 лет – это большой срок в искусстве. Но как же глубоко все ребята, участники проекта, смогли уловить и передать идею каждой работы. В таких случаях принято говорить о невидимой, но осязаемой связи поколений. Мы планируем, что осенью зрители смогут увидеть этот проект своими глазами в формате выставки «Время без войны».

Проект будет проходить с 6 по 16 мая 2020 года в социальных сетях галереи. Аккаунты в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» – @vbgallery, аккаунт в Facebook – @irkgallery. Официальный хештег #ВремяБезВойны.

Галерея Виктора Бронштейна запустила онлайн-проект «Время без войны»
11:40
170
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Tele2 запустил праздничные понедельники в Иркутске
Мобильный оператор Tele2 запускает праздничные понедельники в Иркутске, чтобы превратить тяжелое начало рабочей недели в приятный день. Теперь у клиентов компании есть возможность каждый понедельник выбрать себе по три подарка от партнеров Tele2.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фабрика мороженого «Ангария» вновь запустила производство
Работающая в городе Ангарске (Иркутская область) фабрика мороженого «Ангария» 7 июня вновь запустила производство.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фабрика мороженого “Ангария” запустила производство
8 июня на фабрике мороженого “Ангария” запущено производство. Об этом сообщили в компании. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, фабрика приостановила производство с 25 мая.
Irk.Today 4 дня назад 0
Более 20 памятников участников Великой Отечественной войны восстановят на Русско-Амурском кладбище в Иркутске
До конца года на территории офицерского участка № 69 Русско-Амурского кладбища будет отремонтировано 25 памятников участников Великой Отечественной войны. Сегодня мемориальный комплекс посетил мэра Иркутска Руслан Болотов.
ТК Город 3 дня назад 0
25 памятников участникам Великой Отечественной войны восстановят на Русско-Амурском кладбище в Иркутске
До конца года в Иркутске благоустроят 25 памятников участникам Великой Отечественной войны, расположенных на Русско-Амурском кладбище.
Irk.Today 3 дня назад 0