В Усть-Кут поступил новый экскаватор

Усть-Кут, 7.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В рамках реализации региональной программы «Народные инициативы» в Усть-Кут поступил новый экскаватор. Новая техника будет передана в муниципальное предприятие «Автодор». Общая стоимость нового экскаватора составляет 5 млн 565 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Как отметил глава города Александр Душин, приобретение этой спецтехники позволит решить многолетние проблемы по очистке водопропускных труб, водоотводных лотков, доработки обочин дорог и погрузке сыпучих материалов.

В этом году в рамках «Народных инициатив» в Усть-Куте также будет приобретено четыре новых пассажирских автобуса.

Напомним, в Иркутской области по инициативе депутатов Законодательного собрания и секретаря ИРО партии «Единая Россия» Сергея Сокола объем финансирования проекта был увеличен на 200 миллионов и составил 850 миллионов рублей. Дополнительные средства распределены между муниципалитетами первого уровня. Было принято решение использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Кроме того, средства традиционно направляются на установку уличного освещения, оснащение домов культуры, приобретение дорожной техники, спортивных площадок и другое.

В пресс-службе реготделения партии отмечают, что благодаря подобным практикам люди решают важные вопросы местного значения – строят дороги и тротуары, детские и спортивные площадки, проводят благоустройство парков и скверов, общественных пространств и объектов культуры. Инициативные граждане участвуют в опросах, выбирают проекты, которым требуется финансирование. Их мнение учитывается при распределении бюджетных средств.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:40
193
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для водителей введут новый штраф за превышение скорости
Предыстория:  Лишитесь прав: в июле в силу вступает закон, которому водители не рады За превышение максимальной скорости в населенных пунктах более чем на 10 километров в час водителей пр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усть-Кутском районе 12-летний мальчик погиб от удара током <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24748-v-ust-kutskom-rajone-12-letnij-malchik-pogib-ot-udara-tokom />
Инцидент произошел 16 июня в поселке Ручей Усть-Кутского районе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 18 июня, двое детей, находясь на территории бывшего муниципального предприятия, залезли на крышу здания.
ИркСиб 6 дней назад 0
12-летний мальчик погиб от удара током в Усть-Кутском районе Иркутской области
Прокуратура начала проверку по факту гибели 12-летнего мальчика в одном из поселков Усть-Кутского района Иркутской области. По предварительным данным, ребенка ударило током в неэксплуатируемом здании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12-летний мальчик погиб от удара током в Усть-Куте вечером 16 июня. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».
Альтаир 6 дней назад 0