В Черемховском районе восстановили захоронение бойца Великой Отечественной войны

Черемховский район, 7.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В селе Бельск Черемховского района привели в порядок могилу Николая Степановича Черных, погибшего во время Великой Отечественной войны. Это первое воинское захоронение, которое восстановили в Иркутской области в рамках ФЦП «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталия Соколова, Николай Черных погиб в 1943 году на окраине деревни Осипово Село в Псковской области. Его останки были обнаружены участниками поисковой экспедиции «Вахта памяти» в 2017 году. Их доставили в Иркутск и у мемориала Вечный Огонь с воинскими почестями передали родственникам бойца. На следующий день состоялось торжественное захоронение в родном селе Николая Черных.

Всего в 2020 году в рамках федеральной целевой программы в Иркутской области планируют восстановить 25 воинских захоронений участников как Великой Отечественной войны, так и действий в Афганистане и Чечне. На эти цели из федерального бюджета выделено 1,4 млн рублей, с учетом софинансирования из областного и местного бюджетов общая сумма составляет 2,7 млн рублей.

Работы пройдут в семи муниципальных образованиях. По одному захоронению приведут в порядок в Нижнеудинском, Балаганском, Боханском районах, два в Нижнеудинске, три в Усолье-Сибирском и 16 в Иркутске на Лисихинском кладбище. Список сформирован по заявкам муниципальных образований. Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области заключила с ними соглашения. Работы по восстановлению воинских захоронений будут идти в течение лета.

В общей сложности по федеральной целевой программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества» в течение пяти лет в Иркутской области приведут в порядок 156 могил. Их списки уже сформированы.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:30
181
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ребенок утонул в Черемховском районе Иркутской области 9 июня
9-летняя девочка утонула на обводненном карьере вблизи поселка Шахтерский в Черемховском районе Иркутской области 9 июня. Пьяные женщины привели на водоем троих детей, но не уследили.
Irk.Today 6 дней назад 0
Девятилетняя девочка утонула в Черемховском районе
В минувшую среду, девятого июня, на обводненном карьере вблизи посёлка Шахтерский в Черемховском районе погибла девятилетняя девочка. Это первый случай гибели ребёнка на водных объектах региона, зарегистрированный в летний период 2021 года.
ТК Город 6 дней назад 0
9-летняя девочка утонула на карьере в Черемховском районе Иркутской области
Первый случай гибели ребенка летом на водоеме зарегистрировали в Иркутской области. В минувшую среду, 9 июня, на обводненном карьере вблизи поселка Шахтерский в Черемховском районе погибла 9-летняя девочка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
9-летняя девочка утонула в обводненном карьере вблизи поселка Шахтерский в Черемховском районе 9 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, это первый случай гибели ребенка на водоеме летом 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Работника автомойки заподозрили в угоне отечественного авто в Иркутске
Сотрудники полиции в Иркутске задержали 18-летнего работника автомойки, подозреваемого в угоне "ВАЗ-2107". Похищенный автомобиль обнаружили на улице Булавина. Правоохранители возбудили уголовное дело.
IrkutskMedia 6 дней назад 0