Дума Братска внесла изменения в бюджет-2020, необходимые для получения бюджетного кредита

Изменения в доходную часть бюджета, необходимые для подачи заявки на бюджетный кредит, приняли сегодня на внеочередном заседании депутаты Думы Братска. В соответствии с предложенным проектом поправок, ожидаемые собственные доходы городской казны были увеличены на 639 тысяч рублей. Это планируемые поступления от уплаты штрафов. Таким образом, как сообщила депутатам и.о. председателя комитета финансов администрации Братска Ольга Чеснокова, доходная часть бюджета возросла до 7 млрд 414 млн 824 тысячи рублей, а расходы остались на уровне 7 млрд 696 млн 706 тысяч рублей. Дефицит сократился до 281 млн 822 тысчи рублей – это 11% от утвержденного объема доходов, без учета безвозмездных перечислений.

Выполнить все запланированные на 2020 год мероприятия и выплатить заработную плату служащим без привлечения кредитных средств на сегодняшний день невозможно. Однако получение кредита из вышестоящего бюджета позволит администрации Братска существенно сэкономить на обслуживании займа, так как процент по нему гораздо ниже, чем ставка коммерческого банка.

Кроме того, накануне стало известно, что Правительство РФ приняло постановление об освобождении регионов от выплат по бюджетным кредитам в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021-2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сэкономленные таким образом средства будут потрачены на устранение последствий распространения коронавируса и обеспечение устойчивости бюджетов регионов.

Спикер Думы Лариса Павлова во время заседания обратилась к представителю Прокуратуры Братска с просьбой разъяснить, каким образом на фоне действующих ограничений в связи с распространением инфекции следует организовать отчет об исполнении городского бюджета-2019. В соответствии с действующими требованиями, прежде, чем принять решение об исполнении бюджета, Дума должна провести общественное обсуждение. Однако режим самоизоляции, действующий в Иркутской области с 30 марта, не допускает массовых мероприятий. Время еще есть до сентября, однако летом Дума уйдет на каникулы, так что вопрос необходимо решить заблаговременно.  

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Дума Братска внесла изменения в бюджет-2020, необходимые для получения бюджетного кредита
Источник:
13:16
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мария Василькова: Кредиты для малого и среднего бизнеса станут более доступными
Новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании будет запущен в России в 2021 году. Речь идет о зонтичном предоставлении поручительств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мария Василькова: Кредиты для малого и среднего бизнеса станут более доступными <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24564-mariya-vasilkova-kredity-dlya-malogo-i-srednego-biznesa-stanut-bolee-dostupnymi />
Президент объявил о новом механизме поддержки бизнеса. Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме объявил о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании будет запущен в России.
ИркСиб 6 дней назад 0
В России существенно усложнят получение водительских прав
Предыстория:  Пересаживайтесь на велосипеды: рост цен на бензин продолжится летом В России собираются существенно усложнить получение водительских прав.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава фракции ЕР в Заксобрании Приангарья: Изменения коснутся защиты жилищных прав граждан
Законопроект, который переносит затраты по предупреждению или ликвидации ущерба от ЧС жилым домам с местных и региональных бюджетов нa федеральный, внесли в Государственную Думу. Он был инициирован депутатами от "Единой России".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэрия Братска возьмет три кредита на 83 млн рублей из-за дефицита городского бюджета
Администрация Братска намерена погасить дефицит бюджета города за счет коммерческих кредитов. По двум кредитным линиям уже определен банк, который предоставит средства под проценты — "Совкомбанк".
IrkutskMedia 5 дней назад 0