Двоих жителей Иркутска оштрафовали на 430 тысяч рублей за инсценировку ДТП

Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего и 31-летнего жителей Иркутска. Злоумышленников признали виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования и оштрафовали на 430 тысяч рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде установлено, что мужчины хотели провести ремонт одного из автомобилей за счет страховой компании. В августе 2019 года они умышленно инсценировали столкновение принадлежащих им машин. Вызвав аварийного комиссара, злоумышленники оформили необходимые документы, подтверждающие факт случившегося ДТП. В последующем, 31-летний мужчина обратился в филиал страховой компании с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО. Однако ему было отказано в выплате 400 тысяч рублей, поскольку «зафиксированные механические повреждения авто носили разный характер и не могли образоваться одномоментно».

15:06
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Иркутского района оштрафовали на 2 млн рублей за взятку транспортному полицейскому
Свердловский районный суд столицы региона вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Иркутского района. Мужчина признан виновным по п. "б" ч. 4 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Иркутского района оштрафовали на 2,2 миллиона рублей за взятку полицейскому
Свердловский районный суд вынес приговор 37-летнему жителю Иркутского района. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
Коллекторов оштрафовали на 400 тысяч рублей в Иркутской области
Коллекторов оштрафовали на общую сумму в 400 тысяч рублей в Иркутской области за пять месяцев 2021 года. Соответствующие решения по девяти административным делам были приняты судами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России "Иркутское", отделов полиции №3 и 5 при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы, специализирующейся на хищении майнингового оборудования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Серию краж майнингового оборудования на два миллиона рублей раскрыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24540-seriyu-krazh-majningovogo-oborudovaniya-na-dva-milliona-rublej-raskryli-v-irkutske />
По подозрению в хищениях задержаны пятеро жителей Усолья-Сибирского. Несколько краж майнингового оборудования произошли в Иркутске в мае этого года.
ИркСиб 6 дней назад 0