В 2020 году Приангарье не будет платить долг по бюджетному кредиту на 608 млн

Фото из открытых источников.

Иркутская области освобождена от обязанностей оплаты долга по бюджетному кредиту в федеральный бюджет на сумму 608 миллионов рублей в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Поводом для такого смягчения стала пандемия коронавируса.

Однако это не означает, что долги будут просто списаны. Оплачивать придётся, но с 2021 по 2029 годы. В первые четыре года будут взимать по 5% долга, в остальные годы – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения. При этом данный кредит должен был быть погашен 12 мая 2020 года без возможности реструктуризации. А всего госдолг Иркутской области составляет 28,6 миллиарда рублей: 6,4 миллиарда – бюджетные кредиты, 15,7 миллиарда – банковские кредиты и 6,5 миллиарда – ценные бумаги.

Средства, которые Приангарье должно было вернуть в бюджет федерации, будут направлены на устранение последствий коронавируса, поддержку экономики региона и компенсацию снижения доходов бюджета.

15:22
165
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть нелегальных кредиторов обнаружили в Приангарье в I квартале 2021 года
В течение первых трех месяцев 2021 года эксперты Банка России обнаружили в Иркутской области шесть кредитных организаций с признаками нелегальной деятельности. Все они незаконно выдавали займы населению.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Жители Приангарья, оформляя заем в ломбарде, нарывались на "черных кредиторов"
Эксперты Банка России в течение первых трех месяцев этого года обнаружили в Иркутской области шесть организаций с признаками нелегальной деятельности.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
В Иркутской области к сотрудникам госавтоинспекции, которые дежурили на федеральной трассе Р-255 "Сибирь", обратился водитель большегруза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
08.06.2021 Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Минприроды заявили о занижении статистики лесных пожаров в Приангарье
По сообщению министерства природных ресурсов и экологии РФ, лесопожарная обстановка в официальной отчетности Иркутской области не совпадает с реальной. Подобную проблему, кстати, выявили и в Якутии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0