Канализационная авария привела к загрязнению реки в Усть-Илимском районе

Из-за канализационной аварии загрязнился приток Усть-Илимского водохранилища – река Межница.

Одно предприятие отводило воду из посёлка Железнодорожный на очистные сооружения Усть-Илимска, сообщает 7 мая пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. И из-за аварии на канализационных сетях появилась течь, через которую загрязнённые стоки попадали в реку Межница.

Новость по теме Канализационные очистные сооружения загрязнили реку Ангару в Иркутске Несмотря на нарушения, компания не отремонтировала своё оборудование. Тогда природоохранный прокурор внес руководителю фирмы представление. После чего на предприятии провели необходимый ремонт и восстановили герметичность системы водоотведения. Также прокурор завёл ещё два административных дела по части 1 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и части 1 статьи 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушениями) КоАП РФ. Они сейчас находятся на рассмотрении.

Канализационная авария привела к загрязнению реки в Усть-Илимском районе
16:12
189
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Критическая отметка уровня воды в реке Ия в Тулунском районе повысилась на 15 см
Предыстория:  Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе превысил критическую отметку Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе превысил критическую отметку на 15 см, сейчас он составляет
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе превысил критическую отметку на 14 см
Предыстория:  Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе превысил критическую отметку на 5 см Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе превысил критическую отметку на 14 см.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два десятка домов в Центральном районе Братска завтра останутся без холодной воды
Жильцы двух десятков домов в Центральном районе Братска завтра, 9 июня, останутся без холодной воды. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ, связано это с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Горячую воду отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни
Предыстория:  Горячую воду частично отключат в Иркутске 8 июня Горячее водоснабжение отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Боханском районе Иркутской области
Предыстория:  Горячую воду отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни Аварийное отключение электроэнергии произошло в Боханском районе Иркутска в 12.
IrkutskMedia 6 дней назад 0