План по снятию ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая

6 мая Росеотребнадзор представил план снятия ограничений, разделенный на три этапа. В Иркутской области в соответствии с ним разработают региональный план до 11 мая. Сроки снятия ограничений будут зависеть от эпидобстановки, сообщили в региональном правительстве.

– Как рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова, мы должны учесть темпы роста заболевания, количество койко-мест в лечебных учреждениях для приёма больных при резком всплеске болезни и показатель охвата тестирования, – заявил Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Приангарье.

Напомним, что в Иркутской области до 11 мая сохраняется режим самоизоляции. По данным на 7 мая в регионе уже 255 случаев заражения COVID. И, как сообщалось, аналитики не исключают того, что к 12 мая в Приангарье количество заболевших может составить порядка 500.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:28
191
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ковидные ограничения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на правовом портале региона.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ковидные ограничения коснулись организации отдыха на открытом воздухе в Иркутской области
Предыстория:  50 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске Ограничения в пандемию коронавируса затронули и организацию отдыха на открытом воздухе в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области ввели ограничения на работу аттракционов и открытых площадок для отдыха
В указ губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности из-за коронавируса от 12 октября 2020 года внесены новые поправки.
Irk.Today 2 дня назад 0
Ограничения, введенные в июне в Иркутской области. Главное
В июне в Иркутской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. И в регионе вводят новые ограничения, ряд из которых уже действовали в прошлом году и были сняты только весной этого года.
Irk.Today 2 дня назад 0
Развлекательные и досуговые мероприятия на открытом воздухе теперь могут проводиться в Иркутской области только при условии заполнения площадок не более 50 процентов от нормы с обязательным ношением медицинских масок.
Альтаир 1 день назад 0