План выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая

Сегодня, 7 мая, на совещании оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией стало известно, что до 11 мая будет разработан поэтапный план выхода из режима ограничений в регионе. 

Он будет опираться на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором. По рекомендациям его главы — Анны Поповой — необходимо будет учесть темпы роста заболевания, количество койко-мест в медучреждениях для приёма больных при резком всплеске болезни и показатель охвата тестирования. 

Помимо этого в ближайшее время в Правительстве региона вместе с Торгово-Промышленной палатой Восточной Сибири и прокуратурой Иркутской области будет рассмотрен комплекса мер поддержки для малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших отраслей экономики.

Врио губернатора Игорь Кобзев попросил всех глав муниципалитетов перенести культурно-массовые мероприятия, планируемые в предстоящие праздничные дни на более поздний период.

– Вы будете подвержены жесткой критике со стороны населения, если не предпримете меры по переносу мероприятий. Не нужно дополнительно усугублять ситуацию с распространением вируса. Подойдите с позиции работы врачей, которые трудятся на передовой, – сказал Игорь Кобзев.

Также глава региона отметил, что ни в коем случае нельзя допустить реализацию сценария, при котором эпидобстановка в Приангарье ухудшится.

По информации пресс-службы губернатора Иркутской области 

План выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая
16:58
197
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ограничения из-за коронавируса
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в свой указ от 12 октября 2020 года поправки, в соответствие с которыми в регионе вводятся новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ограничения из-за пандемии коронавируса ужесточили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24655-ogranicheniya-iz-za-pandemii-koronavirusa-uzhestochili-v-irkutskoj-oblasti />
Мероприятия с очным участием запрещены до 9 июля. В Иркутской области на две недели ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса в связи с ухудшением эпидемической ситуации в регионе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 3 дня назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области ввели новые ковидные ограничения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на правовом портале региона.
Тайшет24 2 дня назад 0