Бизнесмены Прибайкалья могут закрыть ИП с помощью селфи

Налоговая служба предоставила индивидуальным предпринимателям возможность подавать заявление о прекращении деятельности через интернет без электронной подписи. Как сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области, теперь закрыть ИП можно, подтвердив личность с помощью селфи. 

В разделе «Сервисы/Государственная регистрация ЮЛ и ИП/Индивидуальные предприниматели/Прекращаем деятельность в качестве ИП» можно сформировать и направить в регистрирующий центр электронное заявление с электронной подписью.

– Если такой подписи нет, можно приложить к заявлению скан-образ или фотографию паспорта. Затем необходимо сделать селфи с документом в руках, открытым на тех же страницах. Таким образом, личность заявителя будет подтверждена. В Иркутской области этим способом воспользовался уже 91 предприниматель, – отмечено в сообщении.

При подаче заявления необходимо указать реквизиты квитанции об оплате госпошлины в сумме 160 рублей через сервис «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России.

Документ о принятом решении инспекция в течение пяти рабочих дней направит на адрес электронной почты, указанной заявителем при формировании заявления.


17:14
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученые посчитали нерп на Байкале с помощью беспилотников
Группа ученых ВНИРО и его Байкальского филиала завершила экспедицию по учету общей численности популяции и приплода байкальской нерпы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 7 июня, около 11 часов утра в Братске в Центральном районе на перекрестке федеральной дороги "Вилюй" и улицы Курчатова произошла авария. Столкнулись три автомобиля: "ВАЗ", "ГАЗ", принадлежавший скорой помощи, и Mazda.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В причинах ДТП со скорой помощью в Братске будет разбираться прокуратура
В причинах ДТП, произошедшего сегодня, 7 июня в Братске, будет разбираться прокуратура.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Госдолг Прибайкалья: временная нормализация Ситуация с долговыми обязательствами Иркутской области улучшилась. Но надолго ли?
Бабр 5 дней назад 0
За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиесяВ гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами.
Бабр 5 дней назад 0