План поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая

В Иркутской области план поэтапного выхода из режима ограничений разработают до 11 мая. Он будет опираться на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Игорь Кобзев:
— Как рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Попова, мы должны учесть темпы роста заболевания, количество койко-мест в лечебных учреждениях для приема больных при резком всплеске болезни и показатель охвата тестирования.

В ходе заседания оперштаба глава региона указал главам муниципальных образований на необходимость перенести культурно-массовые мероприятия, планируемые в предстоящие праздничные дни на более поздний период.

Игорь Кобзев:
— Вы будете подвержены жесткой критике со стороны населения, если не предпримете меры по переносу мероприятий. Не нужно дополнительно усугублять ситуацию с распространением вируса. Подойдите с позиции работы врачей, которые трудятся на передовой.

Глава региона подчеркнул, что принимать решения необходимо взвешенно, с учетом рисков для здоровья и безопасности граждан. Допустить реализацию сценария, при котором эпидобстановка в Иркутской области ухудшится, нельзя.

6 мая президент Владимир Путин отметил, что решение о снятии ограничений с 12 мая будут принимать главы регионов. При ухудшении обстановки они могут быть возобновлены.

По данным на утро 7 мая, прирост за сутки в Иркутской области составил 18 человек. Всего 255 инфицированных. В Иркутске девять человек заболели по контакту, один приехал из Москвы и двое из обсерватора. Шестеро заболевших из области – у них разные пути заражения.

Два новых случая зарегистрированы в Усть-Илимске — один человек приехал из Новосибирска, второй заразился контактным путем. Всего в городе 14 заболевших. В Братском районе статистику пополнил пассажир из Москвы, став седьмым пациентом. В Ангарске из 15 человек двое вновь заболевших из обсерватора. А в Бодайбо к трем больным добавился четвертый, он заразился через контакт. Новых районов на карте распространения инфекции в Иркутской области не появилось.

План поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая
17:14
262
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 4 дня назад 0
Цех по производству пеллет сгорел в Иркутской области
Накануне в Усть-Илимском районе Приангарья горело здание цеха по производству пеллет. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило в спасательную службу в восемь вечера.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
260 случаев COVID подтвердили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области подтвердили еще 260 случаев заражения коронавирусом. Всего в области с начала пандемии COVID-19 заболели 28 851 человек. За все время выздоровели 22 663 человека (+315 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 16 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за день <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21562-eshche-16-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-den />
Прирост выявленных больных за понедельник составил 260 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0