План поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая

В Иркутской области план поэтапного выхода из режима ограничений разработают до 11 мая. Он будет опираться на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Игорь Кобзев:
— Как рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Попова, мы должны учесть темпы роста заболевания, количество койко-мест в лечебных учреждениях для приема больных при резком всплеске болезни и показатель охвата тестирования.

В ходе заседания оперштаба глава региона указал главам муниципальных образований на необходимость перенести культурно-массовые мероприятия, планируемые в предстоящие праздничные дни на более поздний период.

Игорь Кобзев:
— Вы будете подвержены жесткой критике со стороны населения, если не предпримете меры по переносу мероприятий. Не нужно дополнительно усугублять ситуацию с распространением вируса. Подойдите с позиции работы врачей, которые трудятся на передовой.

Глава региона подчеркнул, что принимать решения необходимо взвешенно, с учетом рисков для здоровья и безопасности граждан. Допустить реализацию сценария, при котором эпидобстановка в Иркутской области ухудшится, нельзя.

6 мая президент Владимир Путин отметил, что решение о снятии ограничений с 12 мая будут принимать главы регионов. При ухудшении обстановки они могут быть возобновлены.

По данным на утро 7 мая, прирост за сутки в Иркутской области составил 18 человек. Всего 255 инфицированных. В Иркутске девять человек заболели по контакту, один приехал из Москвы и двое из обсерватора. Шестеро заболевших из области – у них разные пути заражения.

Два новых случая зарегистрированы в Усть-Илимске — один человек приехал из Новосибирска, второй заразился контактным путем. Всего в городе 14 заболевших. В Братском районе статистику пополнил пассажир из Москвы, став седьмым пациентом. В Ангарске из 15 человек двое вновь заболевших из обсерватора. А в Бодайбо к трем больным добавился четвертый, он заразился через контакт. Новых районов на карте распространения инфекции в Иркутской области не появилось.

План поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая
17:14
407
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: Для городов и районов Иркутской области необходимо разработать меры по замещению коммерческих кредитов
Механизм замещения коммерческих кредитов необходимо разработать для городов и районов Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области могут не построить модульные гостиницы из-за ограничений на Байкале
Предыстория:  Помоги себе сам: Минэк Приангарья не смог назвать сумму, выделенную на поддержку бизнеса Иркутская область получит 200 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на стр
IrkutskMedia 18 часов назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров в Иркутском, Боханском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском, Жигаловском, Зиминском, Катангском и  Нижнеилимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.05.2022 В 77 школах Иркутской области в этом году появятся «Аллеи памяти» Аллеи создадут в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти», участники которой во всех регионах России сажают деревья, посвящая их героям Великой Отечественной войны.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
25 пожаров на площади 14 477 гектара действует в Иркутской области 21 мая
На утро 21 мая в Иркутской области действует 25 пожаров общей площадью 14 477 гектаров, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.
Irk.ru 6 дней назад 0