Более 50 % муниципалитетов Прибайкалья заключили контракты на отлов и содержание бездомных животных

Более 50 процентов муниципальных образований в Иркутской области заключили контракты на отлов и содержание животных без владельцев. В остальных территориях идут конкурсные процедуры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы избежать нарушений, служба ветеринарии разъяснила чиновникам новые требования к расчетам нормативов на отлов и содержание животных. На основании областного закона установлена усредненная общая стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию собак без владельцев в размере 5930 рублей на одну собаку. Отлов кошек обойдется в 3520 рублей на одну особь.

Также служба ветеринарии ведет работу по созданию в Иркутской области нескольких государственных приютов для содержания безнадзорных животных. Строительство таких объектов предполагается в Иркутском, Тулунском и Братском районах. Основные этапы дорожной карты по строительству этих объектов предполагают определение земель, подготовку документации, проведение проектных и изыскательных работ в 2020 году, этап возведения приютов запланирован на второй квартал 2021 года.


Поделитесь новостью с друзьями:

16:09, 07 мая 2020 г.

План поэтапного выхода из режима самоизоляции в Иркутской области разработают до 11 мая

14:30, 07 мая 2020 г.

ЗС Иркутской области запустило акцию «Память жива»: депутаты, их дети и внуки исполняют песни и стихи

11:58, 07 мая 2020 г.

Новые случаи коронавируса выявили в Усть-Илимске, Братске, Ангарске, Бодайбо и Иркутске

00:05, 07 мая 2020 г.

Иркутяне-фронтовики: Небо и земля Александра Станиславского

17:30
90
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 250 млн рублей получат муниципалитеты из бюджета Иркутской области на покупку контейнеров и обустройство контейнерных площадок в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Уголовное дело по статье «убийство» направлено в суд спустя 15 лет после момента преступления. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, подозреваемый 47-летний мужчина задержан в Краснодарском крае.
Альтаир 6 дней назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения бизнеса в условиях пандемии коронавируса на территории региона, которое прошло под руководством губернатора области Игоря Кобзева с
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  "Сибирских Бонни и Клайда", сбежавших из-под конвоя в Иркутске, заключили под стражу "Сибирским Бонни и Клайд", сбежавшим из-под конвоя, продлили срок содержания под стражей
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Общественное обсуждение плана ремонта дорог и мостов на 2021 год проходит в Иркутской области в дистанционном режиме.
Альтаир 5 дней назад 0