В Иркутской области утвержден перечень приоритетных профессий для обучения безработных граждан

07.05.2020

Документ подготовлен министерством труда и занятости региона. При формировании перечня рассмотрены основные потребности рынка труда Иркутской области в 2020 году, формы и виды обучения, в том числе дистанционного. При составлении также учитывались профессии для переобучения безработных граждан в том числе в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста.

– Задача перечня: сориентировать тех, кто находится без работы, и дать возможность устроиться в новой для себя сфере или повысить профессиональную квалификацию. Он также формировался для максимального использования трудового потенциала граждан старшего поколения, совершенствования их профессиональной квалификации, – пояснила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

В 2020 году к приоритетным отнесены профессии, востребованные на региональном рынке труда, в сфере строительства, обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, добычи полезных ископаемых, ремонта автотранспортных средств, образования, предоставления коммунальных, социальных услуг.

Профессиональное обучение безработных будет проводиться в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области» на 2019-2024 годы. Граждане в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста смогут пройти обучение в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Обучение бесплатное. Курсы проводятся на базе образовательных организаций всех уровней профессиональной подготовки.

Подробно ознакомиться с перечнем приоритетных профессий для профессионального обучения можно на сайте министерства труда и занятости Иркутской области irkzan.ru.

В прошлом году органами занятости населения региона на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование было направлено более пяти тысяч безработных граждан и граждан предпенсионного возраста.
В Иркутской области утвержден перечень приоритетных профессий для обучения безработных граждан
Источник:
18:04
235
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Светлана Семенова утверждена на должность омбудсмена Иркутской области
На 37 сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 ноября депутаты утвердили кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее назначить ее омбудсменом предложил губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 1 день назад 0
Светлана Семенова утверждена на должность уполномоченного по правам человека Иркутской области
Законодательное Собрание Иркутской области путем тайного голосования утвердило кандидатуру нового уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло находится в Приангарье с рабочим визитом. Сегодня он ознакомился с работой "Горячей линии Иркутской области", возобновившей работу 12 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глубокий циклон с Атлантики, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии на Сибирскую территорию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки прирост случаев заражения COVID стал максимальным за осень и составил 270 человек. Таким образом, число заболевших коронавирусом в Прибайкалье превысило 30 с половиной тысяч человек за всё время пандемии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0