Более 50% муниципалитетов Приангарья заключили контракты на отлов бездомных животных

Уже более половины муниципалитетов Иркутской области заключили с различными подрядчиками контракты на отлов и содержание бездомных животных. Остальные также осуществляют конкурсные процедуры. Об этом сообщила региональная ветеринарная служба.

Ведомство донесло до органов местного самоуправления, что в марте этого года изменился способ расчета норматива на отлов и содержание животных без владельцев — раньше он был один, теперь для собак и кошек рассчитывается по-разному. Общая стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию бездомных собак составляет 5930 рублей на одну особь, а у кошек — 3520 рублей.

– Сейчас есть понимание у муниципалитетов, а также у специализированных организаций по работе с новыми нормативами. Муниципальные образования активно включаются в этот процесс, – сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области и главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

Кроме того, служба ветеринарии создаёт в регионе несколько государственных приютов для содержания животных. Строительство таких объектов предполагается в Иркутском, Тулунском и Братском районах. Основные этапы дорожной карты по созданию этих объектов предполагают определение земель, подготовку документации, проведение проектных и изыскательных работ в 2020 году, этап строительства приютов запланирован на второй квартал 2021 года.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

Более 50% муниципалитетов Приангарья заключили контракты на отлов бездомных животных
19:22
120
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье создадут концепцию развития сети приютов для бездомных животных
Сегодня, 25 ноября, руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко провел прямой эфир в официальных аккаунтах регионального правительства в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ребенок и мужчина получили ожоги из-за возгорания газового баллона в Зиме в Приангарье
5-летний ребенок и мужчина получили ожоги лица и рук из-за возгорания газового баллона в гараже в Зиме Иркутской области. Пострадавших доставили в городскую больницу с ожогами второй степени.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители 189 домов в поселке Мамакан в Бодайбинском районе остались без отопления и горячей воды сегодня, 22 ноября, в 07.43. Под отключение попали 1275 человек, в том числе 344 ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Владелец приюта в Приангарье не смог ответить на вопросы о мертвых и истощенных животных Зоозащитная организация "ВИТА" обратилась в Генпрокуратуру РФ, СК РФ и МВД РФ по соб
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Законодательное собрание Приангарья направит депутатам Госдумы предложения для включения в федеральный бюджет в интересах региона
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ТК Город 5 дней назад 0