Мишустин не простил: Иркутская область вернет Москве 6,5 миллиардов

Мишустин не простил: Иркутская область вернет Москве 6,5 миллиардов

Министерство финансов Прибайкалья дало разъяснение относительно постановления премьер-министра Михаила Мишустина, прощающее регионам все выплаты по госкредитам в 2020 году. Как выяснилось, не все и не всем. И это та самая «звездочка», что на корню губит любые благие начинания отечественной бюрократии.

Напомним, в начале мая Правительство РФ опубликовало специальное постановление, корректирующее график выплат регионами бюджетных кредитов. Сообщалось, что в 2020 году регионы будут полностью освобождены от платежей, далее, в 2021-24 годах, годовые выплаты составят всего 5% от задолженности, а впоследствии местные власти смогут «выплатить остаток долга равными долями с возможностью досрочного погашения».

Подробнее по теме:

Мертвому припарка? Мишустин спасает бюджеты Сибири от дефолта

После анализа долговых ведомостей трех соседних регионов Сибири — Иркутской области, Республики Бурятия и Красноярского края — БАБР пришел к заключению, что от нового постановления больше всех выиграет как раз Прибайкалье.

В феврале 2020 года область взяла большой кредит на 6,5 млрд. рублей для покрытия кассового разрыва (предположительно). Срок погашения по этому кредиту — 12 мая 2020 года, то есть можно было ожидать, что в год жесткого кризиса регион освободят от этой обременительной выплаты. Добавляя к этому 600 с лишним миллионов рублей процентов по прошлым бюджетным кредитам, мы выходили на конечную цифру в 7,1 миллиарда — именно столько Центр мог простить региону, если следовать не только букве, но и смысловому посылу постановления г-на Мишустина.

Однако уже 6 мая Минфин области под руководством Натальи Бояриновой выпустил релиз следующего содержания:

— 6,5 млрд рублей – бюджетный кредит на пополнение остатков средств на счете региональной казны. Данный кредит подлежит погашению 12 мая 2020 года без возможности реструктуризации до 2029 года.… Таким образом в текущем году Иркутская область освобождена от погашения долга по бюджетному кредиту от Российской Федерации в сумме 608 млн. рублей.

И все. Москва простила не 7 с лишним миллиардов, а только 600 миллионов с хвостиком. Спасибо, Михаил Владимирович, облагодетельствовали — а теперь пусть Москва расскажет, как исполнять областной бюджет, когда выпадающие доходы казны по налогам уже сейчас оцениваются в 20 миллиардов рублей? С нетерпением ждем ответа.

20:26
474
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Sergirk
20:37
Если, Мишуситин не «простил» заемы, то пусть заберет обратно кобзева. На кой он здесь? Рыли под Левченко, а тут и рыть не надо.Даже не может сдержать людей при эмпедии. 1.3 вот его «достижения» по самоизоляции по яндексу за пару тройку дней зараженных в 2 раза.брльше. и прогнозируют еще в разы. Заберите его и простите заем.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЗС утвердило увеличение доходов бюджета Иркутской области до 199,7 миллиарда рублей
16 июня депутаты Заксобрания на 44-й сессии в окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Irk.ru 6 дней назад 0
Билайн и Иркутская область объединят усилия в развитии цифровой экономики региона
ПАО "ВымпелКом" (бренд Билайн) и правительство Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития цифровой экономики на территории региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область продолжает участвовать в эксперименте по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов приняли участи
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов приняли участие в совещан
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область продолжает участвовать в эксперименте по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов приняли участи
ТК Город 4 дня назад 0