В Приангарье утвердили список приоритетных профессий для безработных граждан

Власти Приангарья утвердили список приоритетных профессий для безработных граждан.

Соответствующий документ подготовило министерство труда и занятости региона. При формировании перечня учитывались основные потребности рынка труда Иркутской области в текущем году, а также формы обучения, в том числе дистанционные. Также рассматривались профессии для переобучения безработных граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам и.о. министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, задача перечня: сориентировать безработных граждан и предоставить возможность устроиться в новой сфере или повысить свою профессиональную коммуникацию. 

В 2020 году к приоритетным отнесены профессии, востребованные на региональном рынке труда, в сфере строительства, обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, добычи полезных ископаемых, ремонта автотранспортных средств, образования, предоставления коммунальных, социальных услуг.

Подробно ознакомиться с перечнем приоритетных профессий для профессионального обучения можно на сайте министерства труда и занятости Иркутской области irkzan.ru.

04:10
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.06.2021 Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Приангарье 30 безработных открыли собственное дело в 2021 году
В этом году на территории Иркутской области 30 безработных граждан смогли открыть собственное дело. Все они получили госуслуги по организации самозанятости.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый объединяющий закон о питании школьников в Приангарье вступит в силу с 1 сентября
В Иркутской области с 1 сентября 2021 года вступит в силу новый региональный закон «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций». Документ направлен на объединение вопросов питания школьников в единое целое.
Irk.Today 6 дней назад 0
65-летний житель Приангарья заплатит 50 тысяч рублей за продажу самогона
По решению суда 65-летний житель Эхирит-Булагатского района Приангарья заплатит 50 тысяч рублей за продажу самогона в поселке Усть-Ордынский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Минприроды РФ обвинило Приангарье и Якутию в занижении данных о пожарах
В РФ два региона - Иркутская область и Республика Саха (Якутия) - занижают данные о лесных пожарах, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. В связи с этим глава ведомства обратился в Генпрокуратуру из-за лесопожарной ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0