В Усть-Илимске рабочего придавило бревнами

Усть-Илимск, 8.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Усть-Илимске рабочего частной фирмы придавило бревнами. На инженера по охране труда и технике безопасности завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 6 февраля 2020 года мужчина, работавший у индивидуального предпринимателя, был допущен к выполнению работ без обучения и проверки знаний требований охраны труда и безопасным методам, приемам выполнения работ, а также без соответствующей стажировки. Находясь на рабочем месте, он получил травму, которая расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

– Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Кроме того, уполномоченные лица не следили, как сотрудники соблюдают требования безопасности, – поясняют в Следственном комитете.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

08:42
134
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск возглавили рейтинг прироста заболеваемости COVID-19 за прошедшие сутки.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск лидируют по числу заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области опубликовали сегодня, 30 ноября, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Усть-Илимске руководитель не заплатил в налоговую 33 млн рублей
В Иркутской области в Усть-Илимске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и уклонении от уплаты налогов в крупном раз
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Директора двух предприятий Усть-Илимского района обвиняют в покушении на мошенничество и уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело возбуждено по материалам налоговой службы и УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Директора двух усть-илимских предприятий обвиняют в мошенничестве и неуплате налога на десятки миллионов рублей
Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении директора двух предприятий, расположенных в Усть-Илимском районе, который обвиняется в мошенничестве и неуплате налога на десятки миллионов рублей.
Irk.Today 4 дня назад 0