Образовательный процесс в вузах Приангарья планируют завершить к концу июня

Иркутская область, 8.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Все 74 тысячи студентов вузов Иркутской области проходят обучение в дистанционной форме. Такой формат сохранится до конца июня. Дистанционными будут промежуточная и итоговая аттестации, а также защита выпускных квалификационных работ, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на областное Минобразования.

Приемная кампания в вузах стартует, как только будут опубликованы последние результаты ЕГЭ. Ранее Минобрнауки РФ из-за пандемии коронавируса сдвинуло сроки приемных кампаний в вузы в 2020 году. Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа, первая волна зачисления пройдет 19 августа, а вторая – 24 августа.

Кроме того, с 6 мая студенты старших курсов медицинских специальностей в соответствии с приказом Минздрава России приступили к очному прохождению учебной практики. Все они пройдут дополнительную подготовку по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Вместе с тем, напомним, ЕГЭ-2020 предварительно стартует 8 июня и пройдет по единому для всей страны расписанию. Сроки проведения экзаменов могут корректироваться министерством просвещения РФ в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. Возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривается.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

09:14
174
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
37 путепроводов планируют построить в Приангарье 
Правительство Иркутской области ведет работу по заключению трехстороннего соглашения между Федеральным дорожным агентством, Правительством Иркутской области и РЖД в сфере строительства в 2021-2025 годах путепроводов в местах пересечения автомобильных
Irk.Today 5 дней назад 0
За прошлую неделю у жителей Приангарья, планирующих путешествия, похищено свыше 100 тысяч рублей
В Иркутской области с наступлением периода отпусков участились случаи дистанционных хищений денег, совершаемых при покупке путёвок, бронированной гостиничных номеров, гостевых домов и съёмного жилья, оформлении авиационных и железнодорожных билетов.
ТК Город 21 час назад 0
Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в Приангарье
На ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Иркутской области примут решение о вводе дополнительных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Приангарья 9 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье могут ввести новые ограничения из-за распространения COVID-19
Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 могут ввести на территории Иркутской области. Сегодня, 9 июня, этот вопрос обсудили на заседании оперштаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса
Предыстория:  288,7 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0