В ангарской психоневрологической больнице закрыли станицонар – СМИ

В Ангарском филиале ОГБУЗ Иркутского областного психоневрологического диспансера закрыли стационар и сократили количество коек. Об этом сообщают “Вести-Иркутск”.

Отмечается, что с июня коечных мест станет еще меньше. В настоящее время пациенты определены в дом-интернат, загородную больницу или направлены на домашнее лечение под присмотром родственников. Здесь получали лечение пациенты с шизофренией, старческой деменцией, слабоумием.

В 2019-м году психиатрическая больница Ангарска стала филиалом Иркутского областного психоневрологического диспансера. Сейчас здесь просто нет места для приема новых пациентов.

В январе 2020 года из стационара пришлось выписать 25 пациентов, сейчас он не работает совсем. Он предназначен для реабилитации алко- и наркозависимых людей, которые проходили здесь курс от шести месяцев до двух лет. Сейчас – 14 дней, за время которых пациента можно вывести лишь из состояния острого похмелья.

На 20 коек произошло сокращение в отделении с больными острыми психозами. Коллектив ангарской больницы написал открытое письмо к иркутскому руководству.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:18
200
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До мозга оставался миллиметр: врачи Ивано-Матрёнинской больницы спасли подростка, в лицо которому воткнулась палка
17-летний подросток из Качугского района попал в Ивано-Матрёнинскую больницу в начале июня после неудачной тренировки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мужчина спас сову, сбитую машиной на трассе под Ангарском
Новый пернатый постоялец появился в питомнике "К-9" в Иркутской области. Сову в учреждение привез мужчина, который нашел ее на трассе под Ангарском. Неясыть сбил автомобиль. Рядом с птицей ходили вороны и клевали ее.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ивано-Матренинской детской клинической больнице прооперировали подростка, в лицо которому вонзилась палка в 11 см, сломав кости и чудом не задев мозг
Буквально миллиметр отделял парня от смерти. Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы спасли 17-летнего спортсмена, который во время тренировки неудачно упал лицом на обрезанные ветки акации.
ТК Город 6 дней назад 0
Врачи Ивано-Матренинской детской больницы прооперировали раненого 17-летнего парня из Качугского района в начале июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Это стало возможным благодаря гранту от министерства сельского хозяйства Прибайкалья. На что пошли 30 «областных» миллионов и какой вкус у пельменей с лососем? Ответ в нашем, пожалуй самом аппетитном, материале.
Альтаир 6 дней назад 0