Природоохранная прокуратура требует закрыть турбазу "Талисман" в Иркутском районе

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор потребовал запретить работу туристического объекта «Талисман» в поселке Большое Голоустное Иркутского района. Выявленные в ходе проверки нарушения оказались настолько грубыми, что угрожают не только окружающей среде, но и отдыхающим. Возобновление бизнеса возможно только после устранения всех нарушений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Территория. Фото: пресс-службы байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Турбаза. Фото: пресс-службы байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

1 / 2

Так, владельцем не обеспечено надлежащее обращение с мусором. На территории базы контейнерная площадка не оборудована, не имеет водонепроницаемого покрытия, не организован регулярный вывоз жидких отходов, незаконно используется подземная скважина, отсутствует санитарно-эпидемиологического заключение о безопасности воды.

Кроме того, часть занятого земельного участка используется не в соответствии с целевым назначением, часть самовольно захвачена.

Наиболее опасным является игнорирование правил пожарной безопасности.

Напомним, что более 200 туристических баз на территории Байкальской природной территории (БПТ) устранили нарушения по мерам прокурорского реагирования за 2018-2019 годы. Это данные по Иркутской области и Республики Бурятия. Что касается решений по сносу турбаз, которые не выполнили предписания — таких 11 (именно в Приангарье). Начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светлана Ермаченко рассказала, что одним из основных нарушений является незаконное распределение земельных участков и их застройка. Она отметила, что по данному критерию ситуация в Иркутской области хуже, чем в соседнем субъекте РФ — Бурятии. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 200 турбаз на Байкале устранили нарушения природного законодательства за два года

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

подпишись на наш Instagram

Природоохранная прокуратура требует закрыть турбазу "Талисман" в Иркутском районе
10:52
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.06.2021 Мост находится на четвёртом километре автомобильной дороги Куда – Хомутово – Турская. Строительство идёт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составляет 164,6 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Движение по мосту через реку Куда планируют открыть осенью в Иркутском районе. Строительство было начато осенью 2020 года. К декабрю специалисты завершили первый этап работ — обустройство опор.
Альтаир 5 дней назад 0
Движение по мосту через реку Куда в Иркутском районе откроют осенью
Движение по мосту через реку Куда в Иркутском районе планируют открыть осенью. Мост находится на четвёртом километре автомобильной дороги Куда – Хомутово – Турская. Строительство идёт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Irk.Today 5 дней назад 0
Движение по мосту через реку Куду в Иркутском районе планируют открыть осенью
Мост через реку Куду в Иркутском районе планируют ввести в эксплуатацию осенью. Объект находится на четвертом км автомобильной дороги Куда — Хомутово — Турская. Строительство идет в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мост через реку Куда в Иркутском районе планируют открыть осенью
Жителям деревни Куда и села Хомутово в Иркутском районе осталось совсем немного подождать до открытия движение по мосту через реку Куда. Министр транспорта и дорожного хозяйства Приангарья Денис Шуваев сообщил, что мост откроют в сентябре.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0