Эксперты: оставлять чеки на кассах – грубая ошибка покупателей, за которую они поплатятся

Часто в магазинах покупатели оставляют чек о покупке у кассы, выбрасывая в стоящую рядом коробку. Такое поведение может дорого обойтись потребителю.

Опасно не только оставлять чеки на кассе, но и, скомкав, бросать в урну. Документ об оплате наличными может подобрать мошенник. Сняв защиту с аналогичного товара, он вынесет его под видом оплаченной покупки. В доказательство предъявит чек честного покупателя. На следующий день он может вернуть товар и получить живые деньги, объясняет член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьев.

Эксперты: оставлять чеки на кассах – грубая ошибка покупателей, за которую они поплатятся
11:06
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коммерсант из Иркутска ответит в суде за присвоение более 2,6 млн рублей покупателей
Прокуратура Октябрьского района Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в присвоении свыше 2,6 млн рублей по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Продавец стройматериалов в Иркутске предстанет перед судом за обман 87 покупателей
Следователи в Иркутске завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который обвиняется в присвоении или растрате вверенного имущества (часть 4 ст. 160 УК РФ).
Irk.Today 5 дней назад 0
До 300 тысяч рублей: эксперты определили самые высокооплачиваемые вакансии
Предыстория:  Отпуск длиннее на день - юрист раскрыл секреты предстоящих длинных выходных Эксперты обнародовали перечень самых высокооплачиваемых вакансий в стране.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Эксперты назвали 30 самых популярных диалектизмов в Иркутской области
Рейтинг самых популярных диалектизмов среди интернет-пользователей составили в «Яндексе». Его сформировали на основе публикаций и комментариев в «Дзене».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» рассказали, как выстраивают коммуникацию с покупателем
В 2020 году в торговых сетях «Слата» и «ХлебСоль» для улучшения сервиса обслуживания покупателей и для предоставления качественной обратной связи был открыт контакт-центр.
Irk.ru 3 дня назад 0