Подростки устроили катание на льдине на реке Витим

В минувший четверг около 16 часов на пульт пожарной охраны города Бодайбо от очевидцев поступила информация о том, что вниз по течению реки Витим на льдине плывут дети.

На место незамедлительно выехали сотрудники 37-й пожарно-спасательной части, Государственной инспекции по маломерным судам и полиции.

— По береговой линии мы преследовали эту льдину — на ней находилось четверо ребят. Она дрейфовала по течению в 30 метрах от берега. Глубина здесь от 3 метров. Льдину прибило к берегу в районе причала. К счастью, никто из детей не пострадал, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Бодайбинского инспекторского участка Владимир Юмашев.

Подростки  пытались скрыться от сотрудников ГИМС и полиции. Двоих из них, 2005-го и 2004 годов рождения, удалось поймать. Их доставили в отделение полиции, где провели разъяснительно-профилактическую беседу о соблюдении правил безопасности на водных объектах. Родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности.

Инспекторы подчёркивают: островки льда, дрейфующие на реке Витим, имеют разные размеры и толщину. При этом лёд очень хрупкий и разрушается на глазах.

Катание на льдинах сопряжено со смертельным риском.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Подростки устроили катание на льдине на реке Витим
Источник:
11:08
140
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина, сбившего на Lexus насмерть двух подростков в Улан-Удэ, приговорили к 15 годам тюрьмы
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ Республики Бурятия вынес приговор жителю Иркутска. Он признан виновным в угоне автомобиля, а также нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух подростков, сообщается на сайте суда.
Irk.ru 6 дней назад 0
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор жителю Иркутска. Мужчина обвиняется в угоне автомобиля и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух подростков, сообщает пресс-служба суда.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянина посадили на 15 лет за ДТП с двумя погибшими подростками в Улан-Удэ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24698-irkutyanina-posadili-na-15-let-za-dtp-s-dvumya-pogibshimi-podrostkami-v-ulan-ude />
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Во вторник, 15 июня, Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ вынес приговор 38-летнему жителю Иркутска, который насмерть сбил на пешеходном переходе двоих подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
Тайшетские подростки лихачат на железной дороге &#8212; воруют грузы и разбирают пути
В зоне обслуживания Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте участились случаи противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта со стороны несовершеннолетних.
Тайшет24 6 дней назад 0
Напомним, трагедия произошла в Улан-Удэ. 23 февраля мужчина, как выяснило следствие, выпил спиртного, угнал автомобиль у родственника и поехал в центр города.
Вести Иркутск 6 дней назад 0