Могут ли мухи и комары заразить коронавирусом

Предыстория: 
Новые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Иркутске, Ангарске и Братске

С приходом весны люди стали все чаще задаваться вопросом о возможности заражения коронавирусом через укусы кровососущих насекомых. Эксперты ответили на вопросы граждан относительно распространения болезни комарами, клещами и мухами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА «ФедералПресс».

Доктор медицинских наук, профессор вирусологии Анатолий Альтштейн заявил, что мухи на лапках переносят грязь, в которой может находиться вирус.  

11:38
157
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации
Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации, сообщает РИА Новости. Медик полагает, что причин заболевания после прививки может быть несколько.
Тайшет24 4 дня назад 0
Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса
Роспотребнадзор напоминает, что в Российской Федерации проходит массовая бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сейчас для граждан доступны четыре вакцины, разработанные российскими учеными. Почему важно привиться именно сейчас?
Тайшет24 6 дней назад 0
124 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  298,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 71,8 тысячи человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области вторые сутки подряд выявляют более 120 заболевших коронавирусом за день, хотя в конце мая и начале июня показатели были ниже. За последние сутки в области выявили 124 случая заражения ковидом.
Irk.Today 6 дней назад 0