Анестезиолог-реаниматолог Иркутска: Реальное число больных COVID-19 выявить очень сложно

Сегодня врачи и медсестры по всему миру — главные борцы с коронавирусом. Врач анестезиолог-реаниматолог Иркутской областной больницы Дмитрий Жаркой рассказал корр. ИА IrkutskMedia о своей работе с самыми тяжелыми пациентами, которые заразились COVID-19. Медик поделился подробностями лечения больных и тем, какие меры защиты принимает медперсонал, чтобы опасная инфекция не вышла за пределы больницы. В то же время Дмитрий Жаркой предполагает, что рано или поздно большинство людей все-таки перенесут данное заболевание. Кроме того он отмечает, что реальное число зараженных коронавирусом выявить очень сложно, так как у части людей заболевание протекает бессимптомно. 

Дмитрий Жаркой работает в реанимации, где размещены самые тяжелые больные коронавирусом. На данный момент в отделении подготовлены места на шесть человек, однако по словам реаниматолога, его можно развернуть на 90 коек, если возникнет такая необходимость. Отделение имеет отдельный вход, чтобы исключить любые контакты здоровых людей с инфицированными, а также чистую и грязную зоны. В чистой зоне врачи переодеваются в специальные защитные костюмы, полнолицевые маски, бахилы и перчатки, затем следуют к пациентам. 

13:48
190
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Минприроды России заявило, что Иркутская область занижает площади лесных пожаров
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации в Иркутской области и в Якутии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Офис "ВостСибтранскомбанка" в 3000 квадратов в центре Иркутска продали за 130 млн рублей
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в рамках торгов реализовала имущество "ВостСибтранскомбанк". Было продано офисное здание площадью 2 839,7 квадрата и два земельных участка площадью 998 и 45 кв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 8 июня, в пять часов вечера в Иркутске на улице Киевской недалеко от дома №18 загорелся внедорожник Mercedes-Benz. Огонь охватил автомобиль, припаркованный у салона красоты.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вторая серия программы «Помеха справа» сегодня появилась в социальных сетях. Это авторский проект моего коллеги Александра Литау о сложных перекрёстках и развязках Иркутска и как их правильно проезжать.
Вести Иркутск 6 дней назад 0