Врио губернатора Приангарья обязал отправлять на двухнедельный карантин прибывших из Якутии

Якутия стала шестым регионом РФ, фигурирующим в указе врио губернатора Приангарья о самоизоляции для приезжих. Теперь все прибывающие в Иркутскую область из Республики Саха (Якутия) должны отправиться на двухнедельный карантин по месту жительства, пребывания или в обсерватор. В первую очередь, это касается вахтовиков, которые трудятся на севере.

В ближайшее время в Приангарье должны вернуться с вахты люди, работавшие на Чаяндинском месторождении, где была зарегистрирована вспышка коронавируса и с 17 апреля объявлен карантин. Пандемия сильно повлияла на работу и на других месторождениях и участках, где задействован труд вахтовиков – из-за введенных ограничений не соблюдается график смены вахт, люди под страхом потери работы вынуждены отказаться от возвращения домой и не знают, когда они смогут увидеть близких. Особенно сложно работникам подрядных организаций, некоторые из них даже столкнулись с дефицитом продуктами питания.

Напомним, ранее постановления о непременной самоизоляции вручались приехавшим из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярского края, Республики Бурятия, Новосибирской области, а также из-за рубежа.

Кроме того, в соответствии с указом врио губернатора, в обсерваторы будут помещать курсантов, прибывших в Иркутск и Братск. Впрочем, им придется пробыть там до первого отрицательного анализа на коронавирус (или госпитализации).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Врио губернатора Приангарья обязал отправлять на двухнедельный карантин прибывших из Якутии
Источник:
14:04
203
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несовершеннолетний водитель ВАЗа и его пассажир пострадили в ДТП, произошедшем в Свирске Иркутской области. Установлено, что молодой человек не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление и врезался в световую опору.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС выявлили 20 детей на водоемах в Иркутской области за осенний период, которые находились там без присмотра взрослых. Сейчас на водоемах региона продолжается становление льда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ребенок и мужчина получили ожоги из-за возгорания газового баллона в Зиме в Приангарье
5-летний ребенок и мужчина получили ожоги лица и рук из-за возгорания газового баллона в гараже в Зиме Иркутской области. Пострадавших доставили в городскую больницу с ожогами второй степени.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители 189 домов в поселке Мамакан в Бодайбинском районе остались без отопления и горячей воды сегодня, 22 ноября, в 07.43. Под отключение попали 1275 человек, в том числе 344 ребенка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0