Миллион рублей перечислили жители Иркутской области мошенникам за сутки

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, в регионе возросло количество телефонных мошенничеств. 7 мая жертвами стали десять жителей региона, которые суммарно перевели аферистам миллион рублей. В половине случаев мошенники представлялись сотрудниками банков.

Как правило, звонят с абонентского номера, похожего на горячую линию банка. Неизвестный представляется менеджером или сотрудником службы безопасности и сообщает, что с карты пытаются списать деньги. Напуганные граждане, не задумываясь, называют конфиденциальные данные и смс-коды.

Полиция рекомендует гражданам сразу прекратить разговор и позвонить по номеру, указанному на банковской карте. У оператора нужно узнать, подвергались ли сбережения списаниям или попыткам хищений.

Миллион рублей перечислили жители Иркутской области мошенникам за сутки
14:04
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В июне муниципалитеты Иркутской области дополнительно получат 300 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24600-v-iyune-munitsipalitety-irkutskoj-oblasti-dopolnitelno-poluchat-300-millionov-rublej />
Средства направят тем, кто провел эффективную работу по увеличению собственных доходов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Почти 700 тысяч рублей вернул жителю Иркутской области интернет-мошенник после задержания полицией
В Ангарске мужчина, который перевел интернет-мошенникам с сайта «Дром.ру» деньги на приобретение эксклюзивного внедорожника, поблагодарил полицейских за возврат средств. В январе 2020 года житель города заявил о хищении у него денег.
Тайшет24 5 дней назад 0
Мошенник из Тайшета обманул 17 жителей Иркутской области
Тайшетская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Похитителя золотых цепочек на 700 тысяч рублей разыскивают в Иркутской области
Сотрудники полиции в Свирске разыскивают подозреваемого в краже золотых цепочек на 700 тысяч рублей. По данным правоохранителей, попросив продавца показать украшениями, он выхватил лоток с 30-ю цепочками и покинул ювелирный салон.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0