Катастрофа пострашнее коронавируса: в Гидрометцентре предсказали испепеляющую жару

В Гидрометцентре рассказали, что ряд регионов России находятся под угрозой испепеляющей жары. Дефицит осадков спровоцирует засуху в Калужской, Брянской, Орловской, Липецкой, Смоленской, Курской, Белгородской, Астраханской областям, а также Крыму и Краснодарском крае. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснил, что особенно сильно дефицит осадков заметен в Южном федеральном округе, потому что эти регионы и сами по себе засушливые. Формируются условия для почвенной засухи. Речь идет о влаге, которая питает корни кустарников, деревьев и способствует вегетации культур.

Катастрофа пострашнее коронавируса: в Гидрометцентре предсказали испепеляющую жару
14:18
96
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Иркутском районе, Усть-Илимске и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области не будут вводить локдаун из-за пандемии коронавируса
В Иркутской области в ближайшее время не планируют вводить режим ограничения работы торговых центров и других предприятий. Об этом на совещании с депутатами Заксобрания региона сообщил губернатор области Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области не рассматривается введение локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции
19.11.2020 Глава региона отметил, что вчера в Иркутской области был достигнут рекорд –выздоровело 917 человек, сегодня 813. По данным на 19 ноября, лечение в больницах проходит 4435 пациентов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Более миллиарда рублей из областного бюджета было направлено на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для кислородной поддержки, работы лабораторий.
Альтаир 6 дней назад 0