22 жилых дома построят в селе Алыгджер Нижнеудинского района

В мае врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил село Алыгджер Нижнеудинского района с рабочей поездкой. На встрече с местными жителями он сообщил, что в середине мая в селе начнут строить 22 жилых дома.

Все необходимое уже завезли, строительная техника на месте, – отмечает Игорь Кобзев.

Отметим, в селе Алыгджер строительство временной дамбы планируют закончить до 15 мая. Также временные дамбы построят в Нижнеудинске и Тулуне. Кроме того, в Алыгджере планируют проектирование трех социальных объектов. Это проекты этно-культурного центра, амбулатории с патолого-анатомическим отделением и школы-интернат.

Напомним, что из федерального бюджета в регион направят 1,8 млрд рублей на строительство дамб в Тулуне и Нижнеудинске и на дополнительное расселение. Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений. В части поселений, пострадавших от паводков, на объектах гидрозащиты еще в прошлом году провели восстановительные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:18
157
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть улиц в трех жилых районах Братска завтра останутся без холодной воды
Ремонтные работы станут причиной отключения холодный воды в трех жилых районах Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 1 день назад 0
Лесной пожар продолжает бушевать в Катангском районе Приангарья на площади 32508 га
Предыстория:  Кузьма Алдаров: Лесопожарная обстановка в Приангарье контролируется в режиме нон-стоп Два лесных пожара ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Катангском районе продолжает гореть 32,5 тысячи гектаров леса
По информации пресс-службы правительства Иркутской области, утром 16 июня в Катангском районе продолжает действовать лесной пожар на площади 32 508 гектаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению доходов, получать от правительства региона "премии"
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению собственных доходов, получать от правительства региона "премии".
ТК Город 6 дней назад 0
В Катангском районе Иркутской области горит более 30 тысяч гектаров леса
В Катангском районе продолжаются пожары. По данным на 16 июня, в районе действует лесной пожар на площади 32,5 тысячи гектаров. Об этом сообщили в правительстве Приангарья. Напомним, что  в Катангском еще 6 июня ввели режим ЧС из-за пожаров.
Irk.Today 6 дней назад 0