"Прогулки по старому Иркутску" посвятили вкладу ВСЖД в годы Великой Отечественной войны

Предыстория: 
Мэр Иркутска: Мы обязаны передать потомкам правду о Великой Отечественной войне

Первую тему девятого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску» посвятили вкладу ВСЖД в годы Великой Отечественной войны. В качестве экскурсовода на прогулке выступил начальник подразделения по сохранению исторического наследия ВСЖД кандидат исторических наук Александр Хобта. В связи с режимом самоизоляции мероприятие прошло в онлайн-режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-служу ВСЖД.

Встреча была посвящена истории Восточно-Сибирской железной дороги в годы Великой Отечественной войны. И такой выбор темы первой встречи сезона оправдан: железнодорожники вписали в военную летопись немало страниц. Работая в тылу, восстанавливая разрушенное войной железнодорожное хозяйство, участвуя в боевых операциях, они с честью выдержали трудные испытания, проявили мужество и героизм.

15:08
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В следующий вторник, 15 июня, в 18:00 в Иркутске состоится очередная встреча проекта "Прогулки по старому Иркутску". В этот раз прогулку посвятят истории церкви и революции в городе - от 1905 к 1917 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
15 июня пройдет новая экскурсия проекта «Прогулки по старому Иркутску»
Во вторник 15 июня в Иркутске пройдет уличная встреча десятого, юбилейного, сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску». Тема – «Церковь и революция в Иркутске: от 1905-го к 1917-му году».
Irk.ru 4 дня назад 0
Очередную уличную встречу десятого, юбилейного, сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску» посвятят истории церкви и революции 1905-1917 годов.
Альтаир 4 дня назад 0
Следующая «Прогулка по старому Иркутску» пройдет 15 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/24622-sleduyushchaya-progulka-po-staromu-irkutsku-projdet-15-iyunya />
Участникам расскажут об участии церкви в революции. 15 июня пройдет очередная лекция проекта «Прогулки по старому Иркутску», сообщают организаторы в четверг, 10 июня. Тема мероприятия - «Церковь и революция в Иркутске: от 1905-го к 1917-му году».
ИркСиб 5 дней назад 0
Выяснилось, какие выплаты россияне могут получить  по старому пенсионному возрасту
Предыстория:  Отменят ли в России выплаты по утере кормильца с 1 августа - ответ ПФР Повышение пенсионного возраста распространяется не на все выплаты — некоторые выплаты россияне могут п
IrkutskMedia 4 дня назад 0