Трое пострадали на пожаре в Шелеховском районе

В минувший четверг, 7 мая, в поселке Большой Луг, что в Шелеховском районе, произошел пожар в частном деревянном доме на улице Широкой. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской обалсти сообщили, что к моменту прибытия пожарных в огне были дом и гараж с автомобилем. Возле дома спасатели обнаружили пострадавших — мужчину и женщину 37 лет и их восьмилетнюю дочь. Они получили ожоги, отравились угарным газом, и им потребовалась госпитализация.

Площадь пожара, уточнили в МЧС, составляла 88 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на соседние дома. Однако благодаря грамотным действиям огнеборцев дальнейшее распространение удалось предотвратить. Дознаватели ГУ МЧС сообщили, что накануне утром семья находилась дома и услышала треск со стороны входной двери. Затем они увидели дым, хозяин открыл дверь, и его сразу же ожгло пламенем. Его жена и дочь смогли выбраться из дома, но при этом отравились угарным газом.

В настоящее время эксперты исследуют взятый с места пожара материал, рассматриваются две версии возгорания — короткое замыкание и неисправность газового оборудования. Наиболее вероятной является электротехническая.

Трое пострадали на пожаре в Шелеховском районе
15:22
182
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожарная часть появилась в селе Подкаменная Шелеховского района
В селе Подкаменная Шелеховского района работает второе в области подразделение частной пожарной части. Соответствующее соглашение было подписано с ООО «Пожтехпрофиль».
Irk.Today 12 часов назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров охватил три района Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 15 тысяч га за день Шесть населенных пунктов Катангского и Усть-Кутского районов Приангарья (Ерема, Калинина, Мог
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вертолет Ми-8 направили в Катангский район Приангарья на тушение крупного лесного пожара
Предыстория:  Дым от лесных пожаров охватил три района Иркутской области Режим чрезвычайной ситуации действует в лесах Катангского района Иркутской области в связи со сложной лесопожарной
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. Его будут использовать для переброски десантников, доставки груза и воды для тушения самого крупного в регионе лесного пожара, действующего на площади более 25 тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0