Модель самолёта ЯК-3 установили в Центральном районе Братска

Модель самолёта ЯК-3 установили в Центральном районе Братска. Арт-объект создал на собственные средства предприниматель Александр Горюнов.

На самолётах серии "ЯК" в годы Великой Отечественной войны летал и прославленный воздушный ас, Герой Советского Союза  Анатолий Шаманский. На его счету 18 подбитых самолётов противника. Кстати, именно столько звёзд изображено на фюзеляже самолёта, установленного на улице Мира.

Кроме модели истребителя рядом расположилась небольшая композиция, которая изображает место солдатского привала.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Модель самолёта ЯК-3 установили в Центральном районе Братска
Источник:
15:42
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правобережном районе расходы по благоустройству в расчете на одного жителя больше, чем в других районах Братска
В Правобережном районе расходы по благоустройству в расчете на одного жителя больше, чем в других районах Братска. На одного человека на Правом берегу приходится 3 548 рублей. Об этом заявил мэр города Сергей Серебренников.
ТК Город 6 дней назад 0
Не подкармливать животных и не выходить в лес по одиночке. Жителей Братского района Братского района предупреждают о появлении медведей
Жителей Братского района просят ограничить посещение лесов и окраин населенных пунктов из-за частого появления в округе медведей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.
ТК Город 6 дней назад 0
В сгоревших 2 июня в Правобережном районе Братска домах была приватизирована 21 квартира. Их хозяева фактически остались без крыши над головой
Лишь три квартиры в сгоревших 2 июня деревянных домах в жилом районе Заярский принадлежали муниципалитету. Остальные были приватизированы. Это означает, что их собственники, по большому счету, остались без крыши над головой.
ТК Город 5 дней назад 0
Под недостроенными домами для переселенцев в Правобережном районе Братска нужно "усилить грунты" перед тем, как их достраивать
Под недостроенными домами для переселенцев в Правобережном районе Братска нужно "усилить грунты" перед тем, как их достраивать. А также провести работы по восстановлению работоспособности строительных конструкций.
ТК Город 5 дней назад 0
11-летний мальчик с 90% ожогов тела умер в больнице в Братском районе
11-летний мальчик с ожогами 90% поверхности тела скончался в больнице в Братском районе. Информацию об этом корр. ИА IrkutskMedia подтвердил источник, близкий к детской многопрофильной больнице.
IrkutskMedia 4 дня назад 0