Власти Приангарья: будем выходить из режима самоизоляции в три этапа

От того, какой окажется эпидобстановка в регионе, будет зависеть возможное снятие ограничений после майских праздников. Об этом сегодня, 8 мая, во время заседания оперштаба заявил глава Приангарья Игорь Кобзев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В настоящее время региональные власти формируют план поэтапного выхода из режима повышенной готовности. Опорой при составлении плана служат рекомендации федерального Роспотребнадзора. Рассматриваются три этапа выхода из режима самоизоляции. Первый из них — расширение перечня общественных мест, которые разрешены к посещению. К ним относятся спортивные и детские площадки. На втором этапе — разрешение работать более крупным магазинам, возобновление работы учреждений сферы услуг. На третьем этапе — разрешение работы всех предприятий сферы торговли, образовательных учреждений, гостиниц, организаций общепита, кинотеатров и ТЦ.

Игорь Кобзев подчеркнул, что в праздничные и выходные дни необходимо обеспечить соблюдение жителями всех профилактических мер.

Власти Приангарья: будем выходить из режима самоизоляции в три этапа
16:10
221
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
200 тысяч рублей вместо земельного участка предлагают многодетным семьям власти Приангарья
Многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка в Иркутской области. Соответствующий указ губернатор Иркутской Игорь Кобзев подписал 9 июня 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
Предыстория:  Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье Особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Ир
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья
В южных, западных и центральных районах Приангарья сегодня, 15 июня, сняли особый противопожарный режим, действовавший с 1 мая. На территории северных районов он продлится до 30 июля, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Кузьма Алдаров: Лесопожарная обстановка в Приангарье контролируется в режиме нон-стоп
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Иркутская область получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жителю Приангарья дали 6 лет строгого режима за покушение на убийство экс-возлюбленной
Нижнеилимский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.
IrkutskMedia 2 дня назад 0