В Иркутской области началась реализация мер поддержки граждан, временно оставшихся без работы

08.05.2020

Они будут заняты на общественных работах, в том числе по благоустройству, озеленению городов и поселков, проведению ремонтных сезонных работ. Первые обратившиеся в центры занятости 277 человек приступят к работе с 12 мая. Об сегодня, 8 мая, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Приангарье рассказала исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Напомним, разработать региональную меру поддержки для безработных граждан поручил глава региона Игорь Кобзев. Речь идет о людях, получающих минимальное пособие по безработице.

Для граждан, принимающих участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка в размере максимального размера пособия с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Чтобы принять участие в общественных работах необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Планируется, что в месяц в этой сфере будет задействовано не менее 700 человек.

Министерство ведет ежедневный мониторинг состояния рынка труда в регионе. Отмечается увеличение количества обратившихся в центры занятости. Такая тенденция фиксируется и в других субъектах РФ. Прежде всего это связано с организацией режима дистанционного обращения граждан через портал «Работа в России», а также с тем, что с 9 апреля упрощены условия постановки на учет и назначения пособия по безработице.

Наталья Воронцова пояснила: всем уволенным с 1 марта выплачивается пособие в максимальном размере с учетом районных коэффициентов. Уже 3,5 тысячи граждан, уволенных с 1 марта, получают пособие в максимальном размере, в том числе 1702 безработных получают доплату в размере три тысячи рублей на несовершеннолетних детей. На эти цели средства выделяются из федерального бюджета. Выплаты осуществляются регулярно, сбоев нет.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой Правительство Российской Федерации утвердило новые правила для регистрации граждан с последующим признанием их безработными. Все данные в сфере труда и занятости сейчас собираются и анализируются через единый портал «Работа в России».  Между тем, центрами занятости региона продолжают и очную работу, в том числе   с посетителями: помогают безработным встать на учет, предлагают помощь с трудоустройством (на региональном рынке труда в настоящее время 40 тысяч вакансий). При этом неукоснительно соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В помещениях центров нанесена разметка, позволяющая гражданам, и работникам, держать социальную дистанцию (1,5м). Организована работа колл-центра. На горячую линию по телефонам 8(3952) 25-99-95 и +7950-068-15-10 уже поступило свыше 33 тысяч обращений.  
Источник:
16:12
146
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат ЗС Иркутской области: Отсутствие поддержки сельхозпроизводителей пугает
Отсутствие поддержки со стороны правительства Иркутской области сельхозпроизводителей пугает.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли ряд социально важных законов о поддержке граждан
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели несколько законопроектов, которые направленны на совершенствование социальной помощи населению региона.
Irk.Today 5 дней назад 0
— Несмотря на тяжёлый период, 152 муниципальных образования смогли эффективно поработать со своими бюджетами и нарастить налогооблагаемую базу.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
17.06.2021 На поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области дополнительно направлено 55,2 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На поддержку сельскохозяйственного производства дополнительно направят 55,2 млн рублей из бюджета Иркутской области. Деньги пойдут на компенсацию затрат аграриев в сфере растениеводства, животноводства, а также на кадровое обеспечение отрасли.
Альтаир 4 дня назад 0