Иркутская область будет выходить из режима самоизоляции в три этапа

Выход из режима повышенной готовности пройдёт в три этапа в Иркутской области. 

На первом этапе расширят количество общественных мест, которые можно будет посещать, сообщает 8 мая пресс-служба правительства региона. Это спортивные и детские площадки. На втором – откроют более крупные магазины, начнут работать учреждения в сфере услуг. А на третьем этапе возобновят деятельность все предприятия сферы торговли, образовательные учреждения, гостиницы, пункты общественного питания, кинотеатры и развлекательные центры.

Новость по теме Более 100 дел о нарушении самоизоляции рассмотрели суды Иркутской области Однако возможное снятие ограничений после майских праздников зависит от эпидобстановки в регионе. По данным на утро 8 мая в области зарегистрировано 16 новых случаев заражения коронавирусом. Четыре человека приехали из других городов страны, а 12 заразились в области. Из 271 заболевших 24 ребёнка. 89 – это жители от 30 до 49 лет. Показатель заразившихся на 100 000 населения – 11,2.

Также врио губернатора области Игорь Кобзев отметил, что руководители компаний, чьи специалисты работают вахтовым методом, должны согласовывать размещение вахтовиков в обсерваторах с органами власти. А главы муниципалитетов должны обеспечить в своих поселениях соблюдение всех профилактических мер – использование средств индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдение социальной дистанции и режима самоизоляции.

Иркутская область будет выходить из режима самоизоляции в три этапа
16:44
229
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В отделе истории городского музея Иркутска открылась выставка одного из самых авторитетных фотомастеров области — Николая Бриля. Он представил не только свои работы, но и камеры, которыми сделаны кадры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область стала самым "грязным" регионом России по итогам весны 2021 года
Иркутская область стала аутсайдером "Национального экологического рейтинга регионов" в Российской Федерации по итогам весны 2021 года. К такому выводу пришла Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минприроды России заявило, что Иркутская область занижает площади лесных пожаров
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации в Иркутской области и в Якутии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская нефтяная компания построит в Усть-Кутском районе второй по счёту гелиевый завод — на Марковском месторождении. Первый нефтяники возводят на Ярактинском месторождении. Его запуск планируют в следующем году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область стала лидером по объемам незаконных рубок в 2020 году
Иркутская область расположилась на первой строчке Всероссийского рейтинга по объемам незаконных рубок. 415,1 тысячи кубометров древесины было нелегально заготовлено в прошлом году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0