Депутаты ЗС Прибайкалья предложили новые меры по поддержке бизнеса во время пандемии коронавируса

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области высказали несколько предложений по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса на совещании с врио губернатора Игорем Кобзевым 8 мая. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, рабочая группа в ЗС разрабатывает законопроекты о снижении до минимальных значений ставок по упрощенной системе налогообложения и предоставлении льготы по транспортному налогу.

Сейчас в Иркутской области продолжают работать 76,8 процента предприятий, в которых трудятся 640 тысяч сотрудников. В сфере малого бизнеса ограничения не коснулись 48 процентов предприятий. На федеральном уровне уже предложили предоставлять предпринимателям субсидии на выплату зарплат и отсрочку по уплате налогов. На региональном уровне решено освободить арендаторов от платы за аренду областного имущества.

Как рассказала председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, еще одна рабочая группа прорабатывает предоставление льгот по налогам в местный бюджет. В первую очередь, это единый налог на вмененный доход и, возможно, земельный налог.

Наталья Дикусарова отметила, что от предпринимателей поступает много предложений не только по налоговым послаблениям, но и по процессу поэтапного снятия ограничений. В частности, предлагают разрешить работу заведений общепита на летних террасах и уличную торговлю. Врио губернатора направит этот вопрос на рассмотрение санитарно-противоэпидемической комиссии.

Ирина Синцова попросила предусмотреть меры поддержки не только для бизнеса, но и для некоммерческих, особенно социально-ориентированных организаций. Николай Труфанов подчеркнул, что возможность работать  для строительных и дорожно-строительных компаний позволяет вовремя начать строительный сезон, что особенно важно в сибирских широтах. 

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников отметил, что консультации по сохранению предприятий малого и среднего бизнеса продолжат с участием всех заинтересованных сторон и найдут отражение в областном законодательстве в ближайшее время.


17:14
164
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Роман Габов поднял вопрос об увеличении финансовой поддержки агропромышленного комплекса на 44-й сессии Законодательного собрания 16 июня.
Альтаир 5 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области рассмотрело вопрос о досрочном лишении полномочий депутата Павла Сумарокова.
Альтаир 5 дней назад 0
Депутат ЗС Иркутской области: Отсутствие поддержки сельхозпроизводителей пугает
Отсутствие поддержки со стороны правительства Иркутской области сельхозпроизводителей пугает.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутаты Госдумы предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой
В Госдуме предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой. В регионах РФ нужно ввести минимальный социальный стандарт, необходимый для достойного уровня жизни граждан.
IrkutskMedia 5 дней назад 0