9 мая салюта в Братске не будет. Но состоятся персональные мини-концерты для ветеранов

9 мая в Братске не будет традиционного салюта на День Победы. По распоряжению регионального оперативного штаба праздничные фейерверки перенесены на более поздний срок по всей территории Иркутской области для того, чтобы сейчас не допустить скопления большого числа людей в одном месте во время распространения коронавирусной инфекции. Об этом в эфире муниципального телевидения рассказал мэр Братска Сергей Серебренников. Запись программы с участием мэра опубликована на сайте администрации.

Напомним, шествия и парады в День Победы перенесены на неопределённый срок по всей стране. Об этом ранее заявлял президент России Владимир Путин. Впрочем, совсем без торжественных и праздничных мероприятий День Победы в Братске, как и по всей стране, не пройдёт.

Утром представители городской власти по традиции возложат цветы и гирлянды к памятным местам Братска в каждом районе города. А с полудня для ветеранов начнутся праздничные мини-концерты. Они также пройдут во всех районах. По сообщению городской администрации, вокальные и концертные номера творческие коллективы Братска исполнят прямо под окнами участников Великой Отечественной войны — их в городе проживает 44 человека.

В 15 часов состоится общегородская минута молчания. Звук метронома будут транслировать по всем радиоканалам, а о её начале объявят по телевидению и по громкой связи, которая предназначена для оповещения граждан во время чрезвычайных ситуаций.

Вечером пройдёт ещё одна минута молчания вместе с флешмобом "Свет памяти". Для того, чтобы в нём поучаствовать нужно ровно в 22 часа выключить в квартире или в доме свет, и подойти к окну или выйти на балкон с зажженным фонариком или включенным мобильным телефоном. Окна можно украсить праздничной символикой, а также фотографиями родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Шествие "Бессмертного полка" в этом году тоже перенесено. Но оно состоится в онлайн-режиме. Как сообщают федеральные СМИ, для того, чтобы принять в нём участие, нужно заполнить анкету на специальном сайте, загрузить фотографии родственников.  Видеоряд, собранный к 9 мая из общей базы фотографий будет транслироваться на телевидении, в интернете и медиа-экранах в разных городах страны.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

9 мая салюта в Братске не будет. Но состоятся персональные мини-концерты для ветеранов
Источник:
17:18
193
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Десятый виртуальный концертный зал открылся 8 июня в Свирске Иркутской области
8 июня в Иркутской области открылся десятый виртуальный концертный зал. Он будет работать в Свирске на базе дома культуры «Русь». Праздничное мероприятие прошло с участием почетных гостей и жителей города.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полный комплект. Центр спасения Шелеховской районной больницы получил новый реанимобиль, оснащённый по последнему слову техники.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мэр Братска пообещал сделать стадион, комментируя инцидент с голосованием по нацпроекту
Мэр Братска Сергей Серебренников обратился к жителям города по поводу ситуации, которая сложилась вокруг голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске в аварию попал учебный автомобиль
В Братске в аварию попал учебный автомобиль. Об этом сообщают очевидцы случившегося в группе viber/Народные новости. ДТП случилось на полигоне ДОСААФ. Столкнулись автомобили «Нива» и учебная иномарка.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэрия Братска возьмет три кредита на 83 млн рублей из-за дефицита городского бюджета
Администрация Братска намерена погасить дефицит бюджета города за счет коммерческих кредитов. По двум кредитным линиям уже определен банк, который предоставит средства под проценты — "Совкомбанк".
IrkutskMedia 6 дней назад 0