Первый асфальт укладывают на обходе “Тещиного языка” на трассе “Байкал”

На участке строительства обхода опасного серпантина на участке км 47 – км 56 трассы “Байкал” в Шелеховском районе начали укладывать первый слой асфальта. Идёт устройство слоя основания дорожной одежды. Первый слой будет девятисантиметровым из крупнозернистого пористого асфальтобетона марки I.

Летом строители уложат ещё два слоя покрытия. Нижний – 7 см, и верхний – из щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см, сообщили в Упрдор “Прибайкалье”.

Он отличается высокой прочностью, используется для автомобильных дорог с высокой интенсивностью. Ежедневно по трассе Р-258 «Байкал» в Иркутской области проезжает до пяти тысяч машин, в том числе большое количество гружёных фур.

Проезд по новому участку трассы откроют в августе 2020 года. До этого подрядчикам необходимо уложить 61 тысячу тонн асфальтобетонных смесей на площади 125 тысяч квадратных метров. Для этого на территории строительства задействовано два АБЗ. Асфальтобетонные заводы выпускают смеси из материалов, добытых из горных пород здесь же, в Шелеховском районе.

Кроме этого на «серпантине» строят площадки для отдыха для водителей. По проекту их предусмотрено две. Дорожники готовятся к устройству водоотвода с проезжей части, идёт поставка сборных железобетонных конструкций.

Напомним, что обход так называемого “Тещиного языка” начали строить в марте 2018 года. Новый участок автомобильной дороги станет короче существующего на 3 км и составит 9,7 км. Согласно техническому заданию, его строят двухполосным с дополнительной, третьей, полосой на подъем протяженностью 7 км.

Для справки:

Автомобильная дорога федерального значения Иркутск – Улан-Удэ – Чита проходит по территории Иркутской области от 22 км (г. Шелехов) до 100 км (п. Култук). Участок трассы от 30-го до 100-го км пролегает по горной местности, перепад высот составляет до 500 метров. Здесь множество крутых поворотов, затяжных подъёмов и спусков.

Фото Упрдор “Прибайкалье”

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:30
147
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пункт вакцинации начал работать в ТРК “Яркомолл” в Иркутске
Со вторника, 15 июня, в Иркутске заработал пункт вакцинации от коронавируса в торговом комплексе “Яркомолл”. Пункт открыт для всех желающих ежедневно с двух часов дня до восьми часов вечера.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит стажировку в Дубае – администрация
13 июня в СМИ Иркутска появилась информация о полете мэра города Руслана Болотова в Москву, а оттуда – в Дубай. СМИ передавали, что поездка обошлась почти в 250 тысяч рублей, но информации о целях полета не было.
Irk.Today 6 дней назад 0
Благотворительный фонд «Оберег» — против домашнего насилия
На территории Иркутской области с 2004 года функционирует благотворительный фонд «Оберег». Он создан для оказания помощи женщинам с детьми, которые в силу тех или иных причин находятся в трудной жизненной ситуации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тайшетские подростки лихачат на железной дороге — воруют грузы и разбирают пути
В зоне обслуживания Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте участились случаи противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта со стороны несовершеннолетних.
Тайшет24 5 дней назад 0
На улице Партизанской в Тайшете углубили кюветы, на очереди — Пионерская
Плановые мероприятия по подготовке к пропуску талых вод и углублению кюветной части улиц, прописанные в постановлении администрации города от 1 марта, продолжаются.
Тайшет24 4 дня назад 0