Прокуратура требует запретить работу гостевого дома "Талисман" в Большом Голоустном

В суд поступил иск с требованием запретить работу гостевого дома «Талисман» в поселке Большое Голоустное Иркутского района. Его подал Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор, сообщили 8 мая на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Согласно сведениям ведомства, владелец «Талисмана» не организовал грамотной утилизации мусора, не оборудовал для этого контейнерную площадку, не обеспечил регулярного вывоза жидких отходов. Кроме того, незаконно использовалась подземная скважина, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности воды для здоровья граждан.

Также прокуроры установили, что часть участка, занятого гостевым домом, использовалась не в соответствии с целевым назначением, а часть — самовольно захвачена. К тому же, не были соблюдены 14 противопожарных обязательств.

Прокуратура требует запретить работу гостевого дома "Талисман" в Большом Голоустном
17:46
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура внесла жителю Иркутска представление за размещение гастарбайтеров в подвале
Прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства по сообщению СМИ о размещении иностранных граждан в одном ​ из домов по улице Зимней в Иркутске. Проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности и санитарных норм.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура проверила подвал многоэтажки на улице Зимней в Иркутске, куда заселили мигрантов
После сообщений в средствах массовой информации прокуратура Иркутской области проверила факт размещения иностранных граждан в одном из домов по улице Зимней в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
ТК Город 3 дня назад 0
Прокуратура заставила «Заповедное Подлеморье» поднять затопленную баржу на Байкале
ФГБУ «Заповедное Подлеморье» обязано было по судебному решению утилизировать металлические остатки затопленной баржи у мыса Кабаний на Байкале.  Для этого в мае прошлого года учреждение заключило госконтракт с ООО «Строй Стандарт Гарант».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Братская прокуратура выявила нарушения режима надзора в колонии-поселении, откуда сбежал заключенный
Прокуратурой выявлены нарушения режима надзора в колонии-поселении в Вихоревке Братского района, откуда сбежал заключенный. В связи с этим начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.
ТК Город 1 день назад 0