Безработным жителям Приангарья предложили заняться общественными работами

В Иркутской области реализуется поддержка временно безработных граждан. Им предлагается заняться общественными работами, благоустройством и озеленением городов и поселков, а также сезонным ремонтом. С 12 мая к ним приступят уже 277 человек, которые одни из первых обратились в центры занятости. Об этом сегодня, 8 мая, на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Приангарье сообщила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. 

Это касается тех, кто получает минимальное пособие, а за участие в общественных работах им будет выплачиваться повышенная материальная поддержка в размере максимального пособия с учетом районных коэффициентов. Так, на южных территориях региона выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, а в северных – 15,7 тысяч. Планируется, что в месяц в этой сфере будет задействовано не менее 700 человек. 

Чтобы получить такую поддержку, нужно обратиться в центр занятости. Напомним, что с 9 апреля упрощены условия постановки на учет и назначения пособия по безработице. 

Наталья Воронцова также отметила, что всем 3,5 тысячам граждан, уволенным с 1 марта, выплачивается максимальное пособие. Помимо этого 1702 безработных получают доплату в размере три тысячи рублей на несовершеннолетних детей. На эти цели средства выделяются из федерального бюджета. Выплаты осуществляются регулярно и без задержек.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

Безработным жителям Приангарья предложили заняться общественными работами
18:02
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наркосбытчиков, поставляющих героин через водителей маршруток, задержали в Приангарье
Полицейские задержали группу наркосбытчиков, осуществлявших поставки героина из Иркутска в Усть-Кутский район. Операция по задержанию организатора наркоторговли и распространителей запрещенного вещества проходила одновременно в двух городах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Группу наркодилеров во главе с 35-летним иркутянином задержали в Приангарье
В Иркутской области задержали группу наркосбытчиков, во главе которой стоял безработный 35-летний житель Иркутска. Злоумышленники осуществляли поставки героина из областного центра в Усть-Кутский район.
Irk.Today 6 дней назад 0
1300 дополнительных коек для больных COVID-19 развернули в Приангарье
14 июня для больных коронавирусом в Иркутской области перепрофилировали более 200 коек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0