При проверке продуктов в школьных столовых в сосисках от «Белореченского» нашли антибиотики

Небезопасными и непригодными для детского питания были признаны сосиски «Молочные» от СХ ПАО «Белореченское». Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в марте в Улан-Удэ проводился отбор проб продуктов в МКП «Городской комбинат школьного питания».

Экспертиза, проведенная ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», показала, что в сосисках, которыми кормили детей в школах, содержатся антибиотики энрофлоксацин и доксициклин, наличие которых в пищевой продукции недопустимо. А значит, они не соответствуют требованиям технических регламентов ТС №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТу 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». 

Было выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции действующим нормам. В конце апреля действие декларации в части производства и реализации сосисок «Молочные» прекращено.

В МКП «Городской комбинат школьного питания» отправлено информационное письмо для принятия мер по изъятию некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

При проверке продуктов в школьных столовых в сосисках от «Белореченского» нашли антибиотики
Источник:
18:06
186
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Качугское масло обрело славу ещё в 19-м веке. На местных пастбищах росли травы, которые придавали особый вкус коровьему молоку. Сейчас такое масло производят несколько предприятий, одно из них — Иркутский масложиркомбинат. Процесс трудоёмкий.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тем временем не просто найти обычные противовирусное препараты в иркутских аптеках. Это проверили общественники. Они объехали провизоров в нескольких районах областного центра. — Скажите, пожалуйста, а с «Арбидолом» что у вас?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Стоимость минимального набора из 33 продуктов питания в областном центре в октябре составила 4579,78 рубля. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные Иркутскстата, с декабря 2019 цены на продукты выросли на 3 процента.
Альтаир 2 дня назад 0